Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сегодня в Ульяновске стартовал Фестиваль науки

Гостей и участников фестиваля ждет большая научно-популярная программа, выставка мобильных интерактивных роботов и физическая кунсткамера

Впервые в нашем городе он прошел в прошлом году, и стал не только демонстрацией инновационного потенциала региона, но и своего рода «мозговым штурмом» по выявлению точек роста для эффективного развития инноваций.

«Деловое обозрение» провело опрос своих читателей в соцсетях: Какие заявленные «точки роста», по вашему мнению, дали ростки?

Среди вариантов ответов были:

- Развитие наноиндустрии в Ульяновской области.

- Возможности использования научных работ молодых учёных на практике.

- Воспитание научных кадров на базе ульяновских университетов.

- Развитие ядерной медицины на базе Димитровградского НИИАР.

Ответов, прямо скажем, было немного, что говорит не столько о непопулярности темы, сколько об ее закрытости. Ученые кадры и их научные разработки варятся в каком-то своем котле, лишь изредка демонстрируя результаты публике.

В этом году центральной площадкой фестиваля, приуроченного ко Дню российской науки, станет ульяновский Дворец творчества детей и молодежи. Здесь состоится награждение ульяновских ученых, пройдет ряд конференций по вопросам научно-технических разработок и развития малых инновационных предприятий.

Впервые фестиваль науки в Ульяновской области организован при поддержке дирекции Всероссийского фестиваля науки. В программе четырехдневного форума - научно-практическая конференция "Инновационные материалы и технологии в строительстве", организованная правительством области при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Гостей и участников фестиваля также ждет большая научно-популярная программа, выставка мобильных интерактивных роботов и физическая кунсткамера.

- Фестиваль науки - масштабное событие, в котором принимают участие все, кто задействован в научно-исследовательской и изобретательской деятельности - от школьников, до профессоров, - сказал министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин. - В этом году фестивальные мероприятия будут проходить более чем на 10 площадках области.

2100
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: