Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске начали перерабатывать электронные отходы

Отжившая свой век электронная техника — тяжкий груз для любого предприятия, тормоз в развитии бизнеса. Чтобы бесплатно избавиться от этого балласта, достаточно позвонить в компанию «Индустрия», которая располагает современным оборудованием по переработке электротехнического и электронного лома.


Генеральный директор ООО «Индустрия» Александр Кузьмин

Избавьте бизнес от балласта!

Жизнь современного человека невозможно представить без электронной и электрической техники. Нас окружают всевозможные устройства, которые призваны развлекать, облегчать наш труд — дома, в офисе, на производстве.
Но рано или поздно любая техника ломается, выходит из моды, устаревает морально и физически. И вот уже огромное количество отживших свой век бытовых электроприборов, видео- и аудиоаппаратуры, оргтехники, электрического скрапа, печатных плат и т.д. загромождает домашние кладовки и балконы, вывозится на свалки, ухудшая экологическую обстановку Ульяновской области. Ведь не секрет, что отходы данного типа содержат крайне ядовитые материалы. Свинец, сурьма, ртуть, кадмий, мышьяк, входящие в состав электронных компонентов, под воздействием внешних условий могут нанести большой вред окружающей среде и человеку.
А сколько старой оргтехники пылится на складах, в подвалах, офисных помещениях ульяновских компаний, занимая драгоценные метры дорогостоящей коммерческой недвижимости! О каком полноценном развитии бизнеса может идти речь при таком «рациональном» подходе?
У электронного балласта один путь — в утилизацию! Тем более что у нас в регионе давно и плодотворно работает предприятие, специализирующееся на переработке сложного производственного лома, «бэушной» электроники. Речь идет о компании «Индустрия», которая сегодня является одним из сильнейших игроков в сфере переработки вторичных металлов в нашем регионе, да и во всей России.

Датское оборудование — в надежных руках

На производственной базе ООО «Индустрия» на современном оборудовании перерабатывают оргтехнику (компьютеры, мониторы, принтеры, факсы и т.д.), бытовую технику (видеомагнитофоны, телевизоры, пылесосы, микроволновки, кофеварки и т.д.), дрели, шлифовальные станки, изделия из алюминия, электрический скрап, в том числе коммутационную аппаратуру и печатные платы.
ООО «Индустрия» имеет лицензию на данный вид услуг и предоставляет своим заказчикам все предусмотренные законодательством документы на утилизированный лом, в том числе на опасные отходы.
— Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получаете гарантию того, что ваш лом был утилизирован в качестве промышленных отходов, а не как ТБО, — подчеркивает генеральный директор ООО «Индустрия» Александр Кузьмин. — Вы успешно решаете проблему списания различной техники, содержащей драгметаллы. Приобретаете статус социально ответственной компании, заботящейся об окружающей среде. Наконец, избавляете свой бизнес от балласта.
К слову, пока это можно сделать бесплатно: в России, в отличие от Запада, еще не принят закон об утилизации электронного лома, согласно которому компании должны за свой счет заниматься этой проблемой. Более того, ООО «Индустрия» готово предоставить свой транспорт для вывоза электрической и электронной техники, которая после переработки станет сырьем для производства новых домашних и офисных помощников.


Единственная в России

Торжественный момент

Девятого октября на производственной базе компании «Индустрия» собралось большое количество высоких гостей: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр промышленности и трудовых ресурсов Вильдан Зиннуров, председатель ЗСО Борис Зотов, председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев, руководители ломоперерабатывающих предприятий
из Москвы, Казани, Воронежа, Волгограда, Дальнего Востока и др. (география партнерства ООО «Индустрия» простирается далеко за пределы региона).
Повод для встречи более чем весомый — начало реализации компанией «Индустрия» масштабного инвестиционного проекта, связанного с приобретением новой технологической линии Eldan Shredder S 1000 WEEE (Дания). Основная цель установки комплекса, который состоит из шести позиций оборудования, — переработка сложных радиоэлектронных и электротехнических ломов.
— Профессиональная индустрия рециклинга вторичных металлов требует сегодня более рациональных, быстрых, экологически чистых и экономичных методов переработки сырья, — рассказал глава компании «Индустрия» Александр Кузьмин. — Всем этим требованиям отвечает перерабатывающее оборудование из Дании. Мы начинаем не с нуля: коллектив компании накопил серьезный опыт эксплуатации оборудования по переработке сложного лома, начиная с кабеля. Достигнув определенных успехов, мы решили продолжить тиражирование современных ломоперерабатывающих технологий, приобрели одну из самых высокопроизводительных линий в мире (3-4 тонны лома в час), которая обеспечит потребности в переработке электротехнических и электронных ломов не только в регионе, но и за его пределами.
Для супертехники на территории производственной базы ООО «Индустрия» возвели специальный корпус, подвели соответствующие коммуникации.

Сергей Морозов запускает новую линию

Представители шведской компании-производителя, прибывшие в Ульяновск на запуск линии, остались довольны: современная техника попала в надежные руки. По словам руководителя направления по Восточной Европе Бертила Эклова, компания Eldan Recycling A/S разрабатывает и производит подобное оборудование на протяжении 30 лет, в частности, оно успешно работает в Швейцарии, где экологические требования к перерабатывающему производству очень высоки. Мало того, данное оборудование поставляется в Россию впервые, аналогов в других регионах нет. Это ли не повод для гордости за Ульяновскую область?
— Открытие подобных высокотехнологичных производств — еще одно доказательство того, что экономика области переходит на
инновационные рельсы, — подчеркнул губернатор Сергей Морозов. — Уверен, что это не последний перспективный проект данного предприятия.

Электронному лому — вторая жизнь!

После приветственных речей Сергей Морозов, Александр Кузьмин и Бертил Эклов перерезают красную ленточку. Технологическая линия Eldan Shredder S 1000 WEEE принимается за работу. На глазах у собравшихся электротехнический лом (старые компьютеры и пр.) за считанные минуты превращается в сырье для производства новой техники. Вот как работает передовая технология шредирования: умное оборудование делит лом на составляющие размером менее 50 мм — черные и драгсодержащие металлы, пластики, алюминий, медь. Впечатляет!
— Мы рассчитываем за год-два выйти на проектную мощность, а за 3,5 года окупить дорогостоящую технику, приобретенную в лизинг, — рассказал Александр Кузьмин. — Одновременно строим планы по дополнению комплекса по переработке электротехнических и электронных ломов дополнительным оборудованием — для выделения совсем тонких материалов, разделения лома на медные, алюминиевые пыли. Все это позволит нарастить объемы реализации продукции и откроет новые возможности для дальнейшего роста нашей компании.




Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: