Вместе с НАСКО

Гость январского номера — директор по страхованию Ульяновского территориального управления ОАО «Национальная страховая компания» Ольга Рассказчикова.

Ольга Николаевна Рассказчикова родилась в городе Фрунзе в 1977 году. Имеет два высших юридических образования. Кандидат юридических наук. В страховом бизнесе работает восемь лет. В настоящее время — директор по страхованию Ульяновского территориального управления ОАО «Национальная страховая компания» (НАСКО). Воспитывает сына.

— В Национальной страховой компании вы недавно. А чем вам импонирует НАСКО?— НАСКО — дружественная, открытая, обращенная лицом к клиентам страховая компания, способная решать насущные проблемы каждого из них.
Это поистине уникальный страховой оператор. Во-первых, НАСКО обладает высокоразвитой филиальной сетью, объединенной по региональному принципу в двенадцать управлений. Каждое территориальное управление располагает полномочиями принимать самостоятельные решения, что дает нашим клиентам привилегию оперативного и качественного обслуживания.
Во-вторых, мы предоставляем нашим клиентам эффективный сервис: круглосуточное обслуживание по телефону и через Интернет, служба эвакуации с места ДТП, служба «аварийных комиссаров», услуги технического центра НАСКО, услуги оценщиков, юридическое сопровождение и вызов агента на дом.
В-третьих, НАСКО гарантирует клиентам не только высокопрофессиональное и стабильное оказание широкого спектра страховых услуг, но и персональный подход. Компания способна оказывать «штучные» услуги, удовлетворяющие самым взыскательным требованиям и необходимые конкретному клиенту именно в данный момент жизни, в данной ситуации.

— А сами вы застрахованы?
— Конечно! Моя семья обеспечена комплексным семейным страхованием. Я являюсь владельцем полисов: от несчастного случая, добровольного медицинского страхования, имущества и автомобиля.

— Компания НАСКО является членом Межрегионального Союза медицинских страховщиков и предлагает физическим и юридическим лицам разнообразные медицинские страховые программы. Благодаря полисам ДМС, ульяновцы могут качественнее заботиться о своем здоровье. А у вас есть свои рецепты здоровья?
— У моей семьи есть свой семейный доктор. Плюс я большое внимание уделяю профилактике, здоровому образу жизни, занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн. Вообще, веду активный образ жизни, увлекаюсь боулингом. У нас в городе есть свой клуб любителей этой игры, мы регулярно встречаемся. Играем, общаемся.

Сын Павел

— А ваш пятилетний сын унаследовал вашу энергию?
— Более чем! Первыми словами у него были не «мама» и «папа», а «руль» и «ключи». Павел увлекается машинами, гонками. Впрочем, это у него в крови, ведь его папа — профессиональный гонщик, так что у сына на генетическом уровне любовь к скорости.

— А у вас?
— Я тоже очень люблю скорость, но, конечно же, не лихачу, потому что чаще всего вожу на своем Ford Fusion ребенка, сослуживцев. Зато «отрываюсь» летом на картодроме — я увлекаюсь картингом.

— Есть ли у вас в семье традиции празднования Нового года?
— Это один из моих любимых праздников! Последнее время провожу его в широком кругу с родными и близкими. Мы собираемся у друзей, пишем сценарий, проводим костюмированный бал, конкурсы, в общем, встречаем Новый год активно.

— А вам какие роли в представлениях отводятся?
— Однажды я играла Бабу Ягу. А как-то мы делали постановку «Вечеров на хуторе близ Диканьки», я там была Солохой, такая у меня была мистическая роль.

— Два месяца назад НАСКО отметила свой десятилетний юбилей. Вы участвовали в этом празднике?
— Десятилетие Национальной страховой компании мы отмечали в соответствии с масштабами ее деятельности — с размахом. Праздничные торжества прошли в Казани, был арендован лучший развлекательный комплекс города «Пирамида». Приглашенных было более пятисот человек: представители всех 63 филиалов НАСКО, Российского Союза страховщиков, федеральных служб страхового надзора, мероприятие посетило немало vip-персон. Было много подарков, награждений, добрых слов, клиенты компании выражали благодарность за компетентность наших сотрудников и ориентированность на чаяния потребителей. Гости стали участниками театрализованного представления в виде восточной сказки. В завершение празднования мы все вместе пели гимн компании — он был специально написан к десятилетнему юбилею НАСКО. Это еще раз доказало, насколько наш коллектив сплоченный и дружный, несмотря на полный интернационал. Это было незабываемо!

— НАСКО предлагает целую линейку страховых продуктов для путешественников, в том числе программу страхования для людей, часто выезжающих за рубеж, — «НАСКО Multi-travel Card». А вы любите колесить по свету?
— Путешествия — одно из моих самых любимых занятий, хотелось бы ездить побольше, но, увы, как правило, не хватает времени. Однако при случае обязательно выезжаю на отдых с семьей, особенно люблю восточные страны. Может быть, это связано с корнями, я же родилась на Востоке.

— А национальные восточные блюда умеете готовить?
— Готовить очень люблю. Так как я выросла в Киргизии, где проживало много людей различных национальностей, я научилась готовить национальные блюда многих народов.

По дороге на Ай-Петри

— В распоряжении Ульяновского территориального управления НАСКО — отличный офис. А ваши пожелания были учтены при его обустройстве?
— Дизайн офиса — полностью мой! Конечно же, немалое участие в «обживании» нашего второго дома принял весь коллектив.

— Вы такая разносторонняя, а на чисто женские слабости время остается?
— Остается! Как всякая женщина, я люблю посещать салоны красоты, массаж. Люблю ходить по модным магазинам. Знакомые говорят, что я отличаюсь безупречным вкусом в одежде. Я рада, что и в Ульяновске имею возможность покупать одежду моих любимых российских модельеров, таких как Султанна Французова, и одежду марки «Гота».

— У вас уже есть два высших образования. А не хотите ли обзавестись еще одним дипломом?
— Давно хочу, понимаю, что мне это нужно. И сейчас все-таки решилась, готовлюсь
к поступлению в МГИМО, это единственный российский вуз, дающий профессиональное образование страховщикам. Я уже общалась
с профессором Юлдашевым, который там преподает, познакомилась с программами обучения: очень интересно и полезно. Планирую начать обучение в следующем году. Сегодня мало кто из страховщиков имеет специальное образование. А время требует.

— Вы руководитель со стажем. А с какими трудностями столкнулись, когда сели в свое первое руководящее кресло?
— В первую очередь, почувствовала бремя ответственности за дело, которое мне доверили, за коллектив. Сегодня мне очень нравится команда Ульяновского территориального управления НАСКО, мы не только работаем вместе, но еще и дружим, поддерживаем друг друга. В НАСКО очень силен корпоративный дух, компания выпускает свою газету, которая рассказывает о значимых событиях в жизни коллектива, о наших клиентах, благотворительной деятельности НАСКО. Ведь наша компания огромное внимание уделяет благотворительности, за что была удостоена золотой медалью Фонда «Меценаты Столетия» — за благородство помыслов и дел.

— А сами вы кому-то бескорыстно помогаете?
— У моей семьи есть традиция: перед Новым годом отвозить подарки ребятишкам в детский дом.

— В прошлом году компания НАСКО провела ребрендинг, сменила фирменный стиль. А вам приходилось менять свой имидж?
— Да, и неоднократно. Я из брюнетки могу легко превратиться в блондинку, из блондинки — в рыжую. Могу расстаться с длинными волосами, сделав короткую стрижку.

С родной сестрой Анной

— Меняется ли при этом ваша внутренняя сущность?
— У меня вообще двоякий характер, во мне живет несколько «Я», иногда хороший побеждает плохого, иногда наоборот. Всю жизнь нахожусь в борьбе сама с собой.

— Жители российских мегаполисов сегодня страхуют и домашних любимцев. Не чужда ли вам любовь к братьям нашим меньшим?
— Мои любимые животные — это собаки. Но на сегодняшний день у меня живет семейство длинношерстных морских свинок. Когда будет свой дом, я обязательно заведу собаку, скорее всего, бобтейла. Наша компания предлагает ряд очень интересных продуктов по страхованию животных.

— Признайтесь, переезд из городской квартиры в собственный дом вы планируете из соображений престижности?
— В первую очередь, для меня важен простор, я не люблю замкнутое пространство, мне не хватает воздуха. Я же — воздушный знак, Близнецы по гороскопу.

— Недавно у Акунина прочитала: «Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами». А у вас какое мнение на этот счет?
— Согласна с Акуниным. Кроме того, у меня на этот счет есть свое собственное правило. Конан Дойл сказал, что мозг — это чердак, где все знания и опыт разложены по полочкам. Если тебе что-то необходимо сейчас, нужно подняться и достать с полки, если что-то не нужно — подальше убрать до поры до времени. В общем, я стараюсь жить, все раскладывая «по полочкам». Чтобы нагроможденность знаний не мешала, а выручала в нужный момент.

— О чем может мечтать молодая, красивая, успешная женщина на пороге своего тридцатилетия?
— Тридцать лет — это определенный жизненный рубеж, когда стоит переосмыслить многие позиции, чтобы двигаться дальше еще с большей уверенностью! Мечтаю о том, чтобы каждый человек был счастлив по-своему, чтобы люди жили в мире и согласии и в большом достатке. А наша компания постарается стать гарантом спокойствия и уверенности каждого в завтрашнем дне, ведь миссия НАСКО — повышение качества жизни, обеспечение высокопрофессиональной страховой защитой финансовых интересов граждан и предприятий. Я уверена, что нашему коллективу по плечу выполнение самых смелых и амбициозных планов.