Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Золотой ключ» — к удачной сделке!

На сегодняшний день более двухсот риэлторских компаний предлагают свои услуги жителям Ульяновской области. Среди них наиболее часто звучащая — фирма «Золотой ключ». Выйдя на рынок в 2002 году, она быстро заняла достойное место среди ведущих риэлторских фирм Ульяновска. В чем секрет столь динамичного развития? С этим вопросом мы обратились к ключевым специалистам компании.

Агентство недвижимости «Золотой ключ» создано в 2002 году. Предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг:
Операции на рынке жилья:
— купля-продажа, приватизация, мена, расселение, жилищные сертификаты;
— аренда жилья;
— юридическое сопровождение любых сделок;
— оформление прав на недвижимость, в том числе по наследству, по суду;
— независимая оценка.
Операции с загородной недвижимостью.
Аренда и продажа офисных, складских, производственных и торговых помещений, оформление документов на коммерческую недвижимость.
Приобретение недвижимости с использованием кредита.
Операции с квартирами в домах-новостройках.
Услуги квалифицированных юристов (юридическое сопровождение сделок, регистрация, проверка и анализ пакета документов на объекты недвижимости, экспертиза прав на недвижимость и т.д.).

Возглавляет ООО «Золотой ключ» Анатолий Старостин, в настоящее время — Президент Ульяновской Гильдии Риэлторов.

Анатолий Старостин - генеральный директор ООО «Золотой ключ»:
— Три года назад наш коллектив состоял всего из семи человек, сегодня его численность выросла в более чем в десять раз. Мы используем новый для Ульяновска принцип организации работы, при котором каждый сотрудник отвечает за свой участок, каждый — мастер своего дела. На сегодняшний день наш коллектив — это пять отделов, занимающихся непосредственно риэлторской деятельностью, основой для высоких показателей которых служат удачное сочетание опыта старших менеджеров с творческим потенциалом молодых экспертов. В помощь им созданы сопутствующие службы: юридическая, аналитическая, финансовая. Помимо этого, в распоряжении наших сотрудников — современная офисная техника и средства коммуникации, программное обеспечение, широкая база данных, автомобильный парк.
Одной из главных целей нашей деятельности мы считаем повышение качества услуг и комфортности их оказания. Из соображений удобства клиентов нами открыто несколько офисов в Ульяновске, представительство в Москве, созданы филиалы в Новоульяновске и Ишеевке. Также имеется возможность организовать полноценную рекламную кампанию каждого объекта недвижимости за счет выпуска собственных специализированных журналов. А наше последнее достижение — новая TV-передача на канале «СТС». Думаю, горожане уже увидели и оценили ее. Растущая конкуренция на рынке недвижимости не дает нам возможности ограничиваться оказанием стандартного пакета услуг, в связи с этим их спектр расширяется за счет новых направлений, таких, как взаимодействие со строительными компаниями, банками, государственными органами в целях разработки и реализации программ предоставления ульяновцам более доступного жилья. Именно поэтому «Золотой ключ» регулярно участвует в тендерах на приобретение квартир для очередников и вынужденных переселенцев, в начале года мы стали уполномоченной риэлторской компанией для ипотечного потребительского кооператива «Строим вместе».

Татьяна Чернышева - начальник аналитического отдела
— Наш отдел занимается определением рыночной стоимости объекта на основании серьезных маркетинговых исследований. Проверенные методики, обширная база данных позволяют делать максимально точные прогнозы по ценам, в интересах наших клиентов отслеживать сезонные изменения, анализировать составляющие цен на рынке вторичного и первичного жилья. Например, нам известно, что повышение цен на жилье коррелируется с ростом цен на нефть, уровнем инфляции, цены на отдельные категория жилья во многом зависят от тарифов ЖКХ, налога на имущество и т.д. Все это позволяет клиентам нашего агентства продавать и приобретать жилье на максимально выгодных условиях.

Виктор Жарков - начальник юридического отдела
— Деятельность риэлторской компании непосредственно связана со сбором и подготовкой документов к сделке. Чтобы гарантировать нашим клиентам юридическую чистоту реализуемых объектов и безопасность проводимых сделок, и был создан юридический отдел. Все услуги клиентам оказываются на основании договоров, где отражены права и обязанности заказчика.
В «Золотом ключе» жители города и области могут рассчитывать на бесплатные юридические консультации по вопросам, входящим в сферу нашей деятельности. А также мы окажем помощь при составлении договоров купли-продажи, мены, дарения в простой письменной форме; обеспечим юридическое сопровождение сделок; проверим правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, а при необходимости будем представлять ваши интересы в судебных органах.
Целью нашей деятельности является оказание оперативной квалифицированной помощи, чтобы продажа или покупка жилья не омрачилась досадными недоразумениями. К сожалению, на рынке недвижимости невозможно избежать проблем, но мы дорожим своей репутацией и гарантируем своим клиентам, что все сложные, спорные ситуации разрешим оперативно, до конца и с наименьшими для заказчика затратами.

Олег Лукьянов - оценщик
— В 2003 году руководство нашей компании приняло решение о развитии нового вида деятельности — оценочной, как одной из самых перспективных и востребованных. После прохождения соответствующего обучения, Министерство имущества России выдало компании лицензию на оценочную деятельность, и в структуре «Золотого ключа» появился новый отдел.
Сегодня мы занимаемся, в основном, оценкой недвижимости. По действующему законодательству, заключение оценщика необходимо в целом ряде случаев — при вступлении в наследство, при дарении.
Оценочная деятельность — это сложное дело, не терпящее непрофессионализма как со стороны оценщика, так и его помощников-техников. Ведь при определении рыночной стоимости того или иного вида имущества используется несколько подходов: затратный, сравнительный, доходный.
Используются сложные математические расчеты, специальные методики — наше ноу-хау. В результате мы предоставляем клиенту многостраничный отчет об оценке с окончательным выводом — реальной рыночной стоимостью недвижимого имущества.
В дальнейшем «Золотой ключ» планирует развивать практически все направления оценочной деятельности — оценку бизнеса, предприятия, автомобилей...

АН «Золотой ключ»:
Ульяновск, ул. Красноармейская, 18.
Тел: (8422) 42-00-00.
www.gold-key.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: