Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Владелец и мечты о будущем

На носу Новый год, и это, пожалуй, единственный всенародный праздник, где сохранилась искорка Волшебства.

Фото: ullica.ru

 

На носу Новый год, и это, пожалуй, единственный всенародный праздник, где сохранилась искорка Волшебства. Дети старательно пишут письма Деду Морозу и передают родителям для отправки. Грех не присоединиться к этому волшебству и нам, владельцам, ведь в новогоднюю ночь может исполниться все то,о чем мечтается.

Попробуйте помечтать, как в детстве - не умом, не логикой, а картинками. Картинки сбываются в сто раз лучше мыслей в голове. Возьмите чистый лист бумаги и рисуйте карту своих мечт! Криво, без масштаба, с кляксами - все равно! На Волшебство это не повлияет! А чтобы вам рисовалось веселее, вот список вопросов-подсказок, которые подтолкнут к нужным картинкам.

Места, где я мечтаю побывать

Например, меня в свое время очень замотивировала мечта попасть на Северный полюс. Два года я готовился к этой поездке. В итоге побывал там и стал первым бизнес-тренером, проведшим семинар на Полюсе.

То, чем я собираюсь оставить след после себя

Вечность продолжается то, что мы создали, -
творения, дела, дети. Куда вы хотите вложиться временем жизни, чтобы потомки помнили Ваше Имя, как Гончарова, Менделеева, Пластова? Если подобные мысли для вас странный бред - переходите дальше.

То, что я мечтаю делать каждый день, и получать удовольствие

Для кого-то это заряд бодрости в спортзале, для кого-то завтраки всей семьей. Мне лично очень нравится играть в шахматы с дочкой по вечерам.

То, чему я всегда мечтал научиться

В детстве нам были открыты все дороги, можно было мечтать обо всем. Когда мы стали взрослыми дядями и тетями, детские мечты забылись, их сменили социальные - квартира, машина, приличная школа детям… Но сердце от них не бьется чаще… А хочется - чтобы билось! Для меня такие мечты - это лучный спорт, танцы, лыжи, путешествия в дальние страны.

Когда я года три назад задался целью танцевать, чтобы останавливать взгляды, мне помогла прекрасный тренер Ольга Кузнецова. И так помогла, что на кипр­ских курортах меня считали штатным заводилой дискотек, а девушки в знак признания дарили цветы. А я всего лишь танцевал в свое удовольствие.

Работа над «вкусными» мечтами - обязательное задание для первых лиц, своего рода профилактика синдрома добровольного старения руководителя, его отказа от лидерства «по усталости». Быть на шаг впереди своих сотрудников -
единственный способ их развивать. Человек со страстью всегда оценивается племенем в «плюс». Поэтому садитесь на лошадь, вставайте к станку (слесарному, гимнастическому), взбирайтесь в горы, опускайтесь в глубины, главное - не тухните тяжелой унылой массой в четырех стенах своего пентхауса.

Три мечты, которые полностью преобразят мою жизнь

Слабо написать? Этот вопрос - настоящий вызов. Ведь каждому из нас, особенно наиболее успешным, все тяжелей высунуть нос за границы закрепленной нашим успехом зоны комфорта. Это риск. Но только риск и является эликсиром жизни. Мы по-настоящему живем только на пути к цели. Остальное время пролетает незаметно.

Людям, которые не хотят прожигать свою жизнь, крайне необходимо покорять новые неизведанные миры. Напишите их, нарисуйте, облеките эти мечты в яркие символы. Для меня одной из таких мечт, которая перевернет мою жизнь, является ведение семинаров на английском языке. Эта мечта открывает для меня, как бизнес-тренера, весь мир.

В итоге, дорогой читатель, у вас может получиться вот такая аляпистая картинка с мечтами и сроками. А может, и в сто раз лучше. Главное - она будет вашей. Повесьте ее себе на стену спальни и смотрите на нее каждое утро. И Дед Мороз, поверьте, незаметно для вас начнет исполнять эти желания. Вы удивитесь, как быстро они могут прийти в вашу жизнь. Как это работает - неизвестно, но это - работает. И сотни владельцев в этом убедились.

С Новым годом!

Александр Макаров

Бизнес-тренер. Работает с руководителями

и собственниками российских компаний.

Руководитель консалтинговой компании

«Развитие». Совладелец строительной

компании «Памир». Автор журналов

«Деловое обозрение», «Генеральный

директор», «Свой бизнес»

Фото: 

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: