Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области принят
закон о правовом регулировании соглашений о ГЧП

Предполагается, что новая институциональная среда будет способствовать успешной реализации проектов государственно-частного партнерства.

Фото: static.wixstatic.com

Закон «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с участием Ульяновской области в соглашениях о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашениях» предусматривает участие Ульяновской области в государственно-частном партнерстве путем заключения концессионных соглашений или соглашений о ГЧП в соответствии с российским законодательством. Одновременно с принятием этого документа утратил силу закон Ульяновской области № 216-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с развитием государственно-частного партнёрства на территории Ульяновской области».

Новый региональный закон принят в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года федерального закона № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». До 1 июля субъекты РФ должны привести региональную нормативно-правовую базу в соответствие с нормами федерального закона.

Как отмечает пресс-служба регионального Министерства развития конкуренции и экономики, Ульяновская область «горячо поддерживала и с нетерпением ожидала» принятие федерального закона о ГЧП.

- При имеющихся бюджетных ограничениях региону необходимо обеспечить ускоренное развитие общественной инфраструктуры, прежде всего в сферах здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, - пишет пресс-служба, добавляя, что следующей задачей является ретрансляция новой институциональной среды на муниципальный уровень.

Одними из крупных проектов ГЧП в Ульяновской области являются созданная в 2011 году клиника репродуктивного здоровья с ЭКО-лабораторией на базе городской клинической больницы № 1 Ульяновска (Перинатальный центр), открытые в 2014-2015 годах в рамках проекта «Доктор рядом» в Ульяновске и районах области восемь офисов врачей общей практики, а также построенный в 2014 году спортивный комплекс с искусственным льдом «Волга-Спорт-Арена» на 5 тыс. мест стоимостью 1,9 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: