Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске и Димитровграде появятся школы на основе ГЧП

Соответствующее соглашение подписано правительством Ульяновской области и инвестиционной компанией, которая пока не называется.

Фото: dyslexicadvantage.org

По информации пресс-службы облправительства, в рамках проекта планируется построить общеобразовательные школы на 1,1 тыс. мест в Ульяновске в микрорайоне «Искра» и в Димитровграде.

- Первые шаги к тому, чтобы начать реализовывать этот масштабный проект в регионе, уже сделаны, теперь мы приступаем к следующему этапу - проработке проектной модели, форм участия региона и инвестора. Формат государственно-частного партнерства позволяет власти и бизнесу во взаимовыгодном сотрудничестве друг с другом качественно прорабатывать социально значимые проекты и создавать для ульяновцев новые школы, поликлиники, детские сады, объекты культуры и отдыха, улучшая одновременно и социальную среду региона, и его инвестиционную привлекательность, – отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Минобрнауки, эти образовательные учреждения, а также школа в Кузоватовском районе вошли в федеральную программу по строительству школ в субъектах РФ, которая реализуется в Ульяновской области с этого года.

- Мы рассчитываем, что подобные школы появятся еще в нескольких районах. Всего до 2025 года мы планируем построить 15 подобных образовательных организаций, - заявила первый зампред регионального правительства – министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: