Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в Топ-10 регионов России по развитию кино

Результаты рейтинга по развитию кинематографии и продвижению кинопроката представил Союз кинематографистов РФ.

Фото: boombob.ru

Как сообщает пресс-служба Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, в десятку регионов-лидеров вошли Санкт-Петербург, Калуга, Ульяновская, Иркутская и Свердловская области, Республика Саха-Якутия, Татарстан, Кабардино-Балкария, Башкирия и Крым.

- При составлении рейтинга учитывались наличие законодательства и мер господдержки кинематографии, развитие киносети и кинопроката, организация тематических фестивалей, кинообразовательная деятельность, активность работы региональных киностудий, - цитирует пресс-служба министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяну Ившину.

- В Ульяновской области, одной из немногих в России, действует закон, регламентирующий участие госорганов в осуществлении мер поддержки кинематографии. Он был принят в 2010 году и ориентирован на разработку и реализацию областных целевых программ в этой сфере. В том числе на сохранение и развитие материально-технической базы находящихся в ведении Ульяновской области организаций кинематографии, включая пополнение закреплённого за ними киновидеофонда, проведение мероприятий по пропаганде и популяризации киноискусства и национального фильма, оказание учреждениям организационно-технической и консультационно-методической помощи. Благодаря законодательно утверждённой базе, сфера кинематографии Ульяновской области действует не только как частная инициатива, но и получает государственную поддержку, – комментирует рейтинг член Союза кинематографистов РФ, заслуженный работник культуры России Лидия Саурова. 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: