Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Анатолий Бакаев занял 61 место
в медиарейтинге глав региональных парламентов

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав законодательных органов субъектов РФ за июль 2016 года.

Фото: ulyanovsk.er.ru

Эксперты «Медиалогии» проанализировали цитируемость и характер оценки глав региональных парламентов в 31,8 тыс. источниках СМИ.

Лидером медиарейтинга в июле стал Игорь Брынцалов (Московская область). СМИ широко освещали пресс-конференцию, которую он провел по итогам работы Московской областной Думы за пять лет, а также его заявление о том, что количество жалоб от жителей подмосковного региона на шум сократилось после вступления в силу регионального закона о тишине (1 532 сообщения в СМИ за месяц).

Второе место в медиарейтинге занял Владимир Константинов (Республика Крым). Спикер крымского Госсовета в июле встретился с французскими парламентариями, поблагодарил их за работу, которую они проделали за прошедший год в своей стране по разъяснению реального положения дел на полуострове, и пригласил французов инвестировать в республику (945 сообщений в СМИ).

Третье место занял Фарид Мухаметшин (Татарстан). В июле вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным он встретился с участниками образовательного проекта «Летний кампус Президентской академии - 2016». Кроме того, внимание СМИ привлекло участие Фарида Мухаметшина в праздновании Сабантуя в Москве и Ленинградской области (623 сообщения).

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев занял в медиарейтинге 61 место, потеряв за месяц одну позицию. Эксперты насчитали 93 сообщения в СМИ, где фигурировал глава ульяновского регионального парламента.

Последнее место в рейтинге заняла председатель Курской областной думы Татьяна Воронина - единственная из глав региональных парламентов с отрицательным значением медиаиндекса. Как пояснили исследователи, в июле появились первые результаты деле о банкротстве Татьяны Ворониной. Арбитражный суд признал обоснованным заявление АО «Банк ВТБ» о банкротстве парламентария, и теперь в отношении нее введена процедура реструктуризации долгов (144 сообщений СМИ).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: