Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Досуг в сентябре

Мистер пушистые штаны, водевили и другие развлечения осени

Фото: yasenevomedia.ru

НЕ ПРОПУСТИТЬ (16+)

В 2016 году NEBOLSHOY театр выпустил две интересные премьеры. В спектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр?» вошли два водевиля начала 19 века - «Дочь русского актера» и «Беда от нежного сердца». Водевиль - это жанр со стремительно развиваю- щейся интригой, наивной и вселяющей надежду душевной мелодией!

Еще одна премьера - комедия положений Мольера «Плутни Скапена». В свое время Мольер сам исполнял роль Скапена, наделил этого персонажа темпераментом, лицедейством, быстротой ума, обаянием, фантазией. Эти «дарования» позволяют слуге жонглировать словами, играючи создавать любые обстоятельства и поворачивать проблемы вспять...

Не пропустите в сентябре мультимедийную выставку «Жизнь» в музее Ленинского мемориала. Экспозиция, созданная из разных элементов звука, цвета и света, создает эффект полного присутствия и погружения.

А персональная выставка Екатери- ны Рождественской будет интересна не только читателям журнала «Караван».

ЧЕГО ЖДЕМ (18+)

В новом сезоне Ульяновского драмтеатра много классики. Это и комедия Островского «Таланты и поклонники», завоевавшая премию «Лучший спектакль» фестиваля «Лицедей-2016». И «Ро- мео и Джульетта» Шекпира, и провокационная «Лисистрата» Аристофана, и «Бедная Лиза» Карамзина.

А сюжет спектаклей «Стакан воды» и «Безымянная звезда» известны по телевизионным фильмам. В телеверсии пьесы Себастиана главные роли в истории о влюбленном Учителе и прекрасной Незнакомке исполняют Игорь Костолевский и Анастасия Вертинская, а на ульяновских театральных подмостках - Владимир Кустарников и Юлия Ильина.

«Дом музыки» открывает сезон. Ценителей высокого искусства ждут яркие мировые премьеры, незабываемые встречи с именитыми музыкантами и молодыми исполнителями из России, Израиля, Монголии, США, Китая и других стран.

Многие концертные программы сезона 2016-2017 пройдут под знаком 250-летия Н.М. Карамзина и Года российского кино.

ЧТО ОБСУЖДАЕМ (12+)

Одна из кинопремьер сентября - голливудская комедия «Девять жизней» просто обречена на успех! Там коты. Много! А котики сегодня рулят. Во-вторых, сюжет - перепетии миллиардера с чудинкой, который превратился... в кота Мистер Пушистые Штаны (все, как мы любим!). А режиссеры - те самые парни, которые сняли уморительную серию фантастических фильмов про смешных инопланетян «Люди в черном».

Ну, и вишенкой на торте в «Девяти жизнях» - озвучка Михаила Ефремова.

Высокий рейтинг ожиданий имеет российская картина «Все о мужчинах». Да, снова Дмитрий Нагиев. А еще Сергей Белоголовцев, Игорь Верник, кавээнщицы Екатерина Скулкина и Елена Борщева... Взрывная смесь юмора и харизмы! Масштабный кинопроект осени - «Ду- элянт» - первый российский исторический экшн. Это алеутские шаманы, решительные женщины, жестокие мужчины, свинцовое небо Санкт-Петербурга и много-много выстрелов. Авторы обещают, что это будет «другой XIX век, и он на самом деле не выдуман. Все было даже жестче, интереснее, натуралистичнее».

Хорошего вам сентября!

Подготовила Инга Рысина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: