Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России составят реестр территорий для комплексного освоения

Регионы должны представить свои предложения по этому поводу до конца 2016 года.

Фото: пресс-служба Минстроя РФ

По поручению правительства России до конца года субъекты РФ должны подготовить предложения для формирования единого реестра территорий, которые подлежат комплексному развитию. Об этом 14 сентября сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Х Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate 2016. 

- Это также касается промышленных зон, которые зачастую используются неэффективно, - добавил министр.

Как информирует пресс-служба Минстроя, региональные и муниципальные власти должны провести инвентаризацию неэффективно используемых застроенных земель, расположенных в границах населенных пунктов и прилегающих территорий. Сводный перечень территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию в первоочередном порядке, необходимо представить в правительство России до конца 2016 года.

По словам министра, таким образом будет сформирован резерв земельных участков, которые можно вовлечь в комплексное освоение.

- Это полезная информация для инвесторов и девелоперов. Они смогут увидеть всю палитру земельных ресурсов для комплексного освоения, - цитирует пресс-служба Михаила Меня.  

Напомним, 3 июля 2016 года принят закон о комплексном развитии территорий (№373-ФЗ), который в частности позволит вовлекать в процесс реорганизации неэффективно используемые промышленные территории в крупных городах. Закон дает инструменты для ведения диалога в правовом поле с инвесторами. Так, законом утвержден механизм комплексного развития территорий по инициативе органов местного самоуправления.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: