Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским аграриям профинансируют часть затрат на покупку сельхозтехники

В 2016 году из регионального бюджета на эти цели будет выделено 13 млн рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Правительство Ульяновской области приняло поправки в постановление, на основании которого действует госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы». Согласно поправкам, в 2016 году аграриям Ульяновской области выделят 13 млн рублей на компенсацию части затрат на покупку сельхозтехники.

Эта мера направлена на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса и лесного хозяйства. В среднем, выгода с каждого автомобиля составит 120 тыс. рублей, пишет пресс-служба Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Ожидается, что сельхозтоваропроизводители смогут закупить по этой программе около 110 транспортных средств.

- С ощутимой выгодой производители данных сфер смогут обновить порядка 130 автомобилей повышенной проходимости отечественного производства. Так, в текущем году для сельхозпроизводства будет выделено 13 миллионов рублей. Деньги поступят к аграриям в виде субсидий и пойдут на компенсацию 20% процентов затрат на приобретение автомобилей повышенной проходимости отечественного производства, - пояснил исполняющий обязанности министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков.

Еще 2 млн рублей поступят в качестве аналогичных субсидий предприятиям лесной и лесоперерабатывающей промышленности, которые смогут обновить до 18 единиц автопарка повышенной проходимости, информирует пресс-служба ведомства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: