Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский вуз подписал соглашение
с университетом Дармштадта

Высшие образовательные учреждения двух стран намерены продолжить двадцатилетнее сотрудничество.

Фото: financialtribune.com

На V Международном молодежном инновационном форуме Ульяновский государственный технический университет подписал официальное соглашение о сотрудничестве с Университетом прикладных наук г. Дармштадт (Германия).

По словам президента дармштадского университета Ральфа Штенглера, вузы сотрудничают уже 20 лет, и подписанное соглашение свидетельствует об обоюдном желании продолжить партнерство.

- В УлГТУ очень высокий уровень развития науки, исследовательской деятельности, поэтому мы очень рады продолжить сотрудничество с вузом. Это важно также и как поддержка идеи мира во всем мире, - цитирует Ральфа Штенглера Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ.

По информации управления, руководство региона также намерено наладить сотрудничество с Университетом прикладных наук Дармштадта. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в неформальной беседе с Ральфом Штенглером высказал надежду, что взаимовыгодные отношения сложатся не только с точки зрения сотрудничества с УлГТУ, но и на уровне областных органов власти.

Как рассказала «ДО» представитель Управления корпоративных коммуникаций УлГТУ Алина Чалова, ульяновский вуз во время форума посетила иностранная делегация в составе представителей Университета прикладных наук Дармштадта (президента, профессоров и студентов), немецкого Университета г. Зиген, а также Университета Карнеги-Меллон (США).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: