Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск договорился о сотрудничестве
с Уфой, Саратовом и Калугой

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашения с главами трех субъектов РФ.

Фото: правительство Ульяновской области

Документы подписаны в минувшую пятницу на XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016», информирует пресс-служба Ульяновской области. По соглашениям, регион будет сотрудничать с Башкортостаном, Саратовской и Калужской областями в сферах образования, медицины, туризма, спорта и культуры. Документы также предусматривают взаимодействие в привлечении инвестиций и развитии малого и среднего бизнеса. Срок действия соглашений – пять лет.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- В результате нашей совместной работы будут созданы новые рабочие места, выплачены новые налоговые отчисления. Благоприятно скажется это и на международных отношениях - мы видим, как активно развивается инвестиционная составляющая внешних связей наших территорий. Сами соглашения - это своего рода «зеленый свет» для всех участников развития регионов: и для власти, и для бизнеса, и для общества. Это свидетельство готовности к открытому взаимовыгодному сотрудничеству.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал сотрудничество с Ульяновской областью очень полезным.


Анатолий Артамонов
губернатор Калужской области

- Нам важно обмениваться положительным опытом в различных сферах, например, в экономике и привлечении инвестиций.


Валерий Радаев

губернатор Саратовской области

- Торгово-экономическое сотрудничество между нашими регионами длится не один год и демонстрирует хорошую динамику. Свидетельство тому – рост межрегионального товарооборота, достигшего объема почти 3 млрд. рублей в 2015 году. Однако, подобный результат – не предел, его нужно наращивать.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: