Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запустят
новый ГЧП-проект в сфере спорта

В ближайшие годы в регионе появится еще один крупный объект спортиндустрии, построенный совместными усилиями бизнеса и власти.

Фото: vk.com/rsbi73

На минувшей неделе в Ульяновске состоялась встреча руководителей федераций, входящих в региональный филиал Российского союза боевых искусств, с губернатором области Сергеем Морозовым. В ходе встречи стало известно, что в регионе планируется построить спортивный тренировочный центр международного уровня «Дом РСБИ Ульяновской области».


Евгений Абрамов
исполнительный директор РСБИ по Ульяновской области

- В Российской Федерации порядка 4,5 миллионов людей занимаются единоборствами, в Ульяновской области - около 15 тысяч человек. В планах у нас – строительство «Дома РСБИ». Планы амбициозные: мы хотим, чтобы была возможность проводить на ульяновской земле соревнования международного класса. Есть предложение реализовать этот проект в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас мы выбираем проектировщика, который впишет в это здание и спортивный комплекс, и площадку для проведения соревнований российского и международного уровней. Думаю, в следующем году мы будем иметь четкое понимание по проектно-строительной документации.

В РСБИ по Ульяновской области входят 25 федераций различных видов боевых искусств - русского рукопашного боя, смешанного единоборства, спортивного и традиционного ушу, айкидо, джиу-джитсу, карате, кикбоксинга, тхэквондо, вольной борьбы, самбо и пр.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: