Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область договорилась
о сотрудничестве с Ширакским марзом

Планируется, что регионы будут взаимодействовать в сфере промышленности.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов со вчерашнего дня находится с рабочим визитом в Ереване. Он принял участие в IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016» и провел сразу несколько официальных встреч.

Так, глава региона встретился с послом РФ в Армении Иваном Волынкиным. Они обсудили участие посольства в текущих отношениях между Ульяновской областью и Арменией.

После этого Сергей Морозов провел переговоры с главой Ширакского марза Овсепом Симоняном. Губернаторы подписали план мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов на 2016-2018 годы.

Ширакский марз - область в Армении с административным центром в городе Гюмри. Регион славится одними из самых богатых в мире запасов вулканического туфа – свыше 250 млн кубометров (Артикское туфовое месторождение).

Также Сергей Морозов принял участие в деловом завтраке с армянскими бизнесменами и руководством Минпромторга РФ, где обсуждалось сотрудничество двух стран в сфере промышленности. Ведомство договорилось с Министерством экономического развития и инвестиций Армении о разработке дорожной карты проектов российских и армянских компаний, которым нужна государственная поддержка. Документ планируется подписать в июле 2017 года на международной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: