Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

До старта Года предпринимательства
в Ульяновской области осталось 10 дней

Крупный региональный проект будет запущен на форуме «Деловой климат в России».

Фото: phonebookoftheworld.com

Об официальном начале Года предпринимательства в Ульяновской области будет объявлено на форуме «Деловой климат в России», который пройдет в Ленинском мемориале 9 декабря 2016 года.

По словам Руслана Гайнетдинова, главы региональной Корпорации по развитию предпринимательства, проект призван решить три задачи. Первая - анализ всей институциональной среды, в том числе законодательства, и формирование наиболее комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности. Вторая задача - привлечение в регион предпринимательских ресурсов. И третья - переформатирование общественного сознания и отношения к предпринимательству как таковому.

Кроме того, одной из главных целей Года предпринимательства является вовлечение в бизнес большого количества молодых людей. Правительством России сформулирована задача о том, чтобы к 2018 году не менее 20% выпускников учебных заведений не устраивались на работу, а открывали свое собственное дело. По словам г-на Гайнетдинова, в этом направлении в Ульяновской области работают несколько проектов, среди которых - Лига школьного предпринимательства и Лига студенческого предпринимательства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: