Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открылся восьмой форум «Деловой климат в России»

Информационный партнер форума – журнал «Деловое обозрение» - подготовил фоторепортаж с места события.

Фото: Эльмира Кобина

Сегодня Ленинский мемориал принимает, пожалуй, самое крупное бизнес-мероприятие в регионе в этом году - VIII Всероссийский форум «Деловой климат в России». 1,5 тысячи участников и крупные спикеры федерального уровня – таков размах форума, ставшего уже традиционным для Ульяновской области.

Ключевые спикеры форума – вице-президент «Деловой России» Илья Семин, замдиректора департамента правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство» Андрей Спиридонов, сенатор Совета Федерации России Вадим Харлов и др.




Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Бизнес-форум проходит в День государственных и муниципальных служащих. Это, на мой взгляд, очень серьезный сигнал для того, что мы должны помогать друг другу, двигать регион вперед. Предприниматель - это тот, кто способен предпринимать, развиваться сам и развивать всех вокруг себя. И если буквально два-три года назад мы говорили о том, как нам найти взаимопонимание, то сегодня говорим о том, как развиваться - не просто создавать предприятия, а развивать высокотехнологичный бизнес.



Руслан Гайнетдинов
председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области

- Форум стал всероссийским, потому что то, что решается здесь, становится, как правило, основными темами при формировании повестки делового климата в стране. 

С самого утра представители бизнес-сообщества развернули экспозицию своих товаров и услуг в фойе Мемцентра. Выставки организовали и победители областного конкурса «Предприниматель года», и участницы проектов «Бизнес-мама» и «Мама-предприниматель».





Светлана Болтаевская
глава компании "МАКСИ-ДОМ"

- Я представляю на рынке свой мобильный складной детский дом - экологически безопасный и очень удачный для игры в простых формах для детей. Конструкция изготавливалась на станке, но фактически, можно сказать, это ручная работа. Это пилотный проект, с которым я участвовала в программе «Мама-предприниматель».


В программе форума – около 20 мероприятий, часть из которых имеют межрегиональное и федеральное значение. Сегодня бизнес Ульяновской области договорится с бизнесом Татарстана о сотрудничестве, пройдет всероссийская конференция на тему проверок предпринимателей, «ОПОРА РОССИИ» поднимет вопрос существующих барьеров при госзакупках…

«ДО» следит за событиями форума - свежие новости о мероприятии читайте в нашем спецпроекте «Деловой климат в России – 2016».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: