Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

DMG MORI готов сотрудничать
с ульяновскими производителями

Одна из местных компаний уже налаживает поставки на немецко-японский станкостроительный завод.

Фото: Эльмира Кобина

Во время недавнего визита в Японию руководство Ульяновской области встретилось в председателем правления концерна DMG MORI Акциенгезельшафтом Кристианом Тёнесом. Стороны обсудили проект организации при заводе в Ульяновске парка поставщиков.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Компания настроена не только привлекать к нам своих партнеров из-за рубежа, но и развивать компетенции наших российских производителей. Это внедрение систем контроля качества и прочее. Одна из ульяновских компаний – «Памир» - получила государственную поддержку от Фонда развития промышленности на то, чтобы скорректировать свои технологии, и сейчас идет отладка систем поставки продукции на предприятия DMG MORI.

Стало известно также о том, что концерн планирует вложить в ульяновский завод дополнительные средства на запуск производства деталей станков, создание цехов мехобработки и инжинирингового центра, расширение сотрудничества с вузами, обучение своих сотрудников и работников других предприятий Ульяновской области. По информации пресс-службы облправительства, общий объем допинвестиций в ближайшие 10 лет составит 5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: