Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск и Калининград
первыми в России
дадут льготы кинобизнесу

Впоследствии к ним присоединятся еще несколько регионов.

Фото: пресс-служба АСИ

АСИ и Ассоциация продюсеров кино и телевидения заключили с двумя субъектами РФ – Ульяновской и Калининградской областями – соглашение о создании особого бизнес-климата для игроков рынка кино и телевидения. В этих регионах им обеспечат возврат 20% потраченных денег на съемки через специально созданные для этого кинокомиссии (рибейт) и запустят образовательную программу по профориентации молодых людей.

В Калининградской области на внедрение рибейтов уже выделено около 20 млн рублей, о чем заявил глава региона Антон Алиханов. В Ульяновской области еще предстоит рассчитать затраты, сообщил губернатор Сергей Морозов. По словам директора УльяновскКинофонда Лидии Сауровой, кинокомиссия в регионе будет создана на базе студии «ВолгаКиноЛокейшн».

В дальнейшем аналогичные соглашения АСИ планирует заключить и с другими регионами. В качестве новых пилотных партнеров Ассоциация рассматривает Москву, Санкт-Петербург, Ростовскую и Тульскую области, Татарстан, Крым, Чечню, Карелию, Якутию, Бурятию, Приморский и Алтайский края.

Первые результаты сотрудничества с регионами АСИ намерен представить на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года. Как заявила директор направления ассоциации «Социальные проекты» Светлана Чупшева, в случае успеха можно будет обсуждать вопрос изменения федерального законодательства в этой сфере.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: