Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов предложил отдать регионам неиспользуемые федеральные имущество и землю

Чтобы потом предоставить их инвесторам.

Выступая в четверг на экспертной дискуссии «Новая региональная политика» Гайдаровского форума – 2017, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил изменить законодательство, передав регионам право собственности имуществом и землей, которые находятся в федеральной собственности, но сейчас простаивают.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Нужно дать больше свободы и доверия. Если конкретно о полномочиях, то я попросил бы ваш центр обратить внимание на передачу полномочий, связанных с землей и имуществом. У нас огромное количество земли и имущества не только не работают, но и не способствуют развитию. Могу привести массу примеров и думаю, что и в других субъектах Российской Федерации есть неэффективно используемые предприятия, которые находятся в федеральной собственности и влачат жалкое существование, хотя есть потенциальные инвесторы, которые могли бы все это поднять.

Примером таких объектов Сергей Морозов назвал бывшие колхозы.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Отдайте нам, мы же встроены в государственную власть. Я назначаюсь президентом Российской Федерации - мне что, доверия нет? Берем сельскую местность. У нас достаточно много предприятий и земельных участков, на которых располагаются бывшие федеральные предприятия. Вокруг них создано огромное количество населенных пунктов, которые в результате остаются без работы. И людям все равно – федеральное, региональное, муниципальное… Они все это называют одним словом – государство. И они не понимают, почему государство при наличии крестьян, желающих поднять земли, не дает им этого делать.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: