Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Социально ответственный ульяновский бизнес будут поощрять премией

По задумке, это смотивирует местные компании больше заботиться о своих сотрудниках.

Фото: goodfon.su

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил учредить в регионе премию для социально ответственных компаний. «Лучшие из них должны поощряться», - заявил он на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в Ульяновске в минувший вторник.

По его словам, «растущая социальная ответственность и сознательность» бизнеса стала одним из факторов стабильной ситуации на региональном рынке труда. По данным Росстата, уровень безработицы в Ульяновской области в январе-ноябре 2016 года составил 4,3%, - это четвертое место в Приволжском федеральном округе. В регионе на тот момент насчитывалось 28,2 тыс. не занятых трудом людей (из 656,6 тыс. экономически активных жителей).

На заседании стали известны компании, выигравшие областной этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2016». В разных номинациях победителями стали ГНЦ НИИАР, УКБП, «Авиастар-СП», УльГЭС, УГСХА, Efes Rus в Ульяновске, отделенческая больница ОАО «Российские железные дороги» (станция «Ульяновск»), лингвистическая гимназия, авторский лицей Эдварса № 90 и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Планета детства» в Барыше.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: