Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: в 2017 году инвестиции
в сфере ульяновского МСБ
составят 1,5 млрд рублей

При этом пятая часть проектов, по планам, будет привлечена в муниципальные образования извне.

Фото: amazonaws.com

Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства прогнозирует на 2017 год 320 реализованных проектов в сфере малого и среднего бизнеса с объемом инвестиций 1,5 млрд рублей и 1,9 тыс. рабочих мест. Доля проектов, привлеченных на территорию муниципальных образований извне, должна составить 20%, считают специалисты центра.

В 2016 году в Ульяновской области реализовано 317 проектов. Сумма инвестиций по ним превысила 1,3 млрд рублей, создано почти 1,9 тыс. новых рабочих мест (при официальных планах в 292 проекта с объемом инвестиций 1 млрд рублей и созданием 900 рабочих мест).

19% проектов привлечены в муниципальные образования из Ульяновска, Димитровграда, других регионов России. Например, компания «Юнит Групп», получив заем в региональном фонде развития промышленности, завершила полный перевод бизнеса из Москвы в р. п. Кузоватово и реализовала новый проект - открыла цех по ремонту и перемотке электродвигателей. Общий объем инвестиций составил 30 млн рублей, создано 65 рабочих мест, сообщают в Региональном центре поддержки и сопровождения предпринимательства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: