Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Антикризисные тренинги:
«последний вздох» утопающего или требование рынка?

Бизнес в большинстве российских компаний начал переходить на новую фазу развития, когда требуется уже не только и не столько «быстрее, выше, сильнее», но и лучше, умнее и ближе к потребностям клиентов.

Фото: rbk.ru

Инга Новая и ее компания Level Up ворвались на ульяновский рынок чуть более одного года назад. Не скрою, я сомневался, что можно привозить в Ульяновск известных бизнес-спикеров на регулярной основе и собирать на их выступления полные концертные залы! В пику мне, жизнь продемонстрировала успешность новых продуктов и нового подхода к их продвижению.

Мне было чрезвычайно интересно познакомиться с человеком, совершившим такой прорыв. Инга рассказала, как однажды поставила себе цель, рассталась с работой по найму, вернулась в родной город и основала успешную компанию. В разгар кризиса, кстати.

Время для старта Level Up оказалось очень удачным. В последние два года собственники бизнеса и топ-менеджеры, как никогда, начали вкладывать в собственное развитие. Кризис сказывается? В меньшей степени. Скорее, бизнес в большинстве российских компаний начал переходить на новую фазу развития, когда требуется уже не только и не столько «быстрее, выше, сильнее», но и лучше, умнее и ближе к потребностям клиентов.

Как рассказал мне один из участников рынка в доверительном разговоре, вырос средний чек, причем с ростом цены резко выросло качество приходящих участников тренингов: стало много замотивированных на развитие людей, знающих чего они хотят и зачем пришли, стало больше людей, регулярно посещающих тренинги и вкладывающих немалые деньги в собственное профессиональное развитие.

На сегодня я собрал более 60 интервью ульяновских предпринимателей. И каждый первый говорит: я развиваю себя. Все делают это по-разному: кто-то сотнями скупает и штудирует книги по управлению и личностному развитию, кто-то, являясь нанятым топ-менеджером, вкладывает собственные деньги в дорогостоящее обучение, кто-то просто посещает всех приезжающих в город бизнес-спикеров. Не все, конечно, занимаются прокачкой деловых навыков целенаправленно и в комплексе, четко понимая конечную цель своего развития. Но все участники моих интервью отмечают, что саморазвитие и развитие профессиональных компетенций стали личным трендом каждого успешного предпринимателя и директора.

А что дало профессиональное и бизнес-обучение лично вам за последние полгода?

______________

* Вот уже полгода я снимаю интервью с предпринимателями и владельцами компаний для своего проекта «101 интервью об успехе». На съемки этих интервью меня подвигнула атмосфера всеобщего «кисляка» и пессимизма на фоне воплей СМИ об экономическом кризисе. Я заметил, что часть моих клиентов и знакомых бизнесменов, особенно те, кто смотрит телевидение и читает новости в Интернете, констатируют снижение продаж в своем бизнесе. Те же, кто не читает новостей и живет без телевизора, говорят о росте продаж, новых продуктах, выводимых на рынок, успешно преодолеваемых трудностях и других личных успехах. Именно у вторых я и решил собрать интервью. Ибо ведают они, что творят. :-)

Другие материалы автора:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: