Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сенатор из Ульяновска вошел
в Топ-30 «Медиалогии»
по итогам 2016 года

Опубликованы итоги рейтинга цитируемости членов Совфеда в российских СМИ.

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Компания «Медиалогия» составила рейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за 2016 год. В основу исследования положена информация 37,5 тыс. источников российских СМИ. Место сенаторов в рейтинге определялось по трем составляющим – индексу цитируемости, «позитиву/негативу» и заметности сообщения.

Предсказуемым лидером рейтинга стала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Самыми заметными событиями с ее участием в прошлом году стали заявление Матвиенко о том, что Россия и Япония работают над текстом мирного договора, в который не войдет пункт о передаче Стране восходящего солнца Курильских островов, совместное с Сергеем Нарышкиным внесение в Госдуму законопроекта о коллекторской деятельности, критика властей Сахалинской области за неблагоустроенный Южно-Сахалинск и др.

На втором месте рейтинга - Константин Косачев, который в прошлом году сделал ряд громких заявлений о том, что Запад должен идти на более тесное сотрудничество с Россией для противодействия терроризму, о том, что ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и угрожают национальной безопасности России, а также о том, что теракт в стамбульском аэропорту нацелен воспрепятствовать налаживанию отношений Турции с Россией и Израилем.

Тройку лидеров замкнул первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич, который в 2016 году предложил законодательно ограничить популярную игру Pokemon, заявил, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России и что он готов лично выступить за введение виз для ряда стран Средней Азии.

Председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, представляющий в верхней палате парламента Ульяновскую область, вошел в число спикеров с самым заметным перемещением в рейтинге. Резонансный отклик в СМИ получили сообщения о том, что Рябухин опроверг слухи о возможном двукратном повышении цен на сигареты в 2017 году из-за роста акцизов на табак, а также о том, что он совместно с Виталием Шубой внес в Госдуму законопроект, вводящий штрафы до 1 млн рублей за розничную продажу алкоголя в Интернете.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: