Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Составлен рейтинг активности регионов
по развитию женского бизнеса

В него вошли субъекты РФ, имеющие женские комитеты в реготделениях общероссийской организации.

Фото предоставлено Комитетом по развитию женского предпринимательства "Опора России - Ульяновск"

Комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России» озвучил итоги работы в 2016 году.

Доля женщин-предпринимателей в общем числе бизнесменов России составила 27%. По данным комитета со ссылкой на Grant Thornton International, РФ заняла первое место в мире по доле женщин-руководителей среди населения.

84% представительниц слабого пола в России рассматривают возможность открыть свое дело. Основные стимулы для них – перспектива зарабатывать больше, желание реализовать свою идею и потребность в свободном времени для семьи. Главные барьеры – отсутствие финансовых возможностей, нехватка знаний и опыта и личные качества.

В 2016 году комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России» разработал первый системный инструмент оценки развития женского предпринимательства в РФ - Индекс WBI, создал рабочую группу при Совфеде РФ, подготовил официальные рекомендации региональным властям по обеспечению доступа женщин- предпринимателей к информации, финансам, образованию и рынкам.

В шести городах, в том числе и в Ульяновске, прошел образовательный проект «Мама-предприниматель». В 2017 году, по планам комитета, число субъектов РФ превысит 20.

Количество региональных комитетов по развитию женского предпринимательства в прошлом году достигло 34. Комитет федеральной «Опоры» составил их рейтинг по активности.

В первую, лидирующую группу вошли структуры, созданные в Санкт-Петербурге, Волгоградской, Тюменской и Кемеровской областях, Приморском и Красноярском краях, Башкортостане. Ульяновский комитет по развитию женского предпринимательства попал во вторую, самую многочисленную группу - со средней активностью. Комитеты Алтайского края и Омской области – в третьей, «пассивной» группе.


Елена Гусева
руководитель комитета по развитию женского предпринимательства "Опора России - Ульяновск"

- Признаюсь, меня удивило и обрадовало, что нас включили в рейтинг, потому что комитет фактически был создан в конце 2016 года. Понятно, что будем работать, у нас есть наши показатели эффективности. Хотим увеличить численность комитета. Будем и далее проводить мероприятия различного формата и направленности. Хотим быть в первой пятерке!




Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: