Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск занимает 107 место
в России по стоимости квартир

Цены на жилую недвижимость в городе сравнимы с ценами на квартиры в Астрахани, Владикавказе и Майкопе.

Фото: smileplanet.ru

«Росриэлт» составил рейтинг городов России по ценам на квартиры в январе 2017 года. В первую тройку вошли Москва и два крымских города - Большая Ялта и Большая Алушта. В столице, по данным компании, средняя стоимость одного квадратного метра жилья составляет 217,5 тыс. рублей. Жилье в Большой Ялте и Большой Алуште стоит, в среднем, 113 и 112 тыс. рублей за квадратный метр соответственно.

В первую пятерку городов с самой дорогой жилой недвижимостью в России вошли также Долгопрудный (Московская область), Санкт-Петербург и Химки (Московская область), где один «квадрат» в квартирах стоит более 100 тыс. рублей.

Наиболее дорогое жилье в Приволжском федеральном округе – в Казани (66,3 тыс. рублей за квадратный метр), Нижнем Новгороде (64,2 тыс. рублей), Самаре (60,2 тыс. рублей) и Уфе (60 тыс. рублей). Эти города занимают в списке 24, 27, 30 и 31 места соответственно.

Ульяновск находится на 107 позиции рейтинга. Средняя цена квартиры в городе составляет 37,4 тыс. рублей за один «квадрат». За год стоимость жилья в ульяновских многоквартирных домах упала почти на 5%, фиксирует «Росриэлт».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: