Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград войдет в число
территорий опережающего развития

В городе будут установлены налоговые льготы, благодаря которым ожидается рост инвестиций, ускорение развития экономики и улучшение качества жизни.

Фото: anews.com

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Димитровграда на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Теперь город официально считается экономической зоной, где установят льготные налоговые режимы и упростят административные процедуры, чтобы привлечь дополнительные инвестиции, формировать развитие экономики и улучшить жизнь населения.


Вячеслав Гнутов
глава администрации Димитровграда

- За счет создания ТОСЭР инвесторы, пришедшие со своими проектами в Димитровград, получат льготы, дополнительные преференции, а город – новые рабочие места, сокращение оттока трудоспособного населения, рост налоговых отчислений в бюджет, повышение качества жизни.

В России созданы территории опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае, «Надеждинская» и «Большой камень» в Приморье, «Южное» и «Горный воздух» в Сахалинской области. Еще шесть ТОСЭР планируется создать в Амурской области, Приморье, Чукотке и Якутии.

Ранее Димитровград получил статус моногорода первой категории, который позволяет муниципалитету рассчитывать на федеральную помощь в развитии городской инфраструктуры. На Гайдаровском форуме – 2017 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали договор о привлечении в Димитровград 1,3 млрд рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: