Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область потеряла
в рейтинге регионов
по качеству жизни

РИА Рейтинг представил результаты исследования субъектов РФ за 2016 год.

Фото: vladimirvolgo.livejournal.com

В основе рейтинга – результаты учета 72-х показателей, фиксирующих фактическое состояние условий жизни и ситуации в социальной сфере – уровень экономического развития региона, объем доходов населения, обеспеченность жителей различными видами услуг, климатические условия и т. д.

Эксперты РИА Рейтинг опирались на данные Центробанка, Росстата, Минздрава, Минфина и региональных органов власти.

Топ-6 регионов остался прежним – Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Краснодарский край и Белгородская область. Воронежская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра поменялись местами и заняли седьмую и восьмую строчки соответственно. Липецкая область сохранила девятую позицию рейтинга. Десятку лидеров замкнула Тюменская область, которая вытеснила с этой позиции Свердловскую область.

Как пояснили исследователи, регионы первой десятки отличаются развитостью экономики и социальной сферы и благоприятными природно-климатическими условиями.

Ульяновская область заняла в рейтинге 31-е место, опустившись за год на две позиции. По качеству жизни регион сравним с Саратовской областью (30-е место) и Камчатским краем (32-е место).




Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: