Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предложил дать региональным технопаркам
льготы «Сколково»

Аргумент: это не сильно обременит бюджет РФ, зато даст мощный импульс развитию инновационных регионов.

Фото: syktsu.ru

В первый день Российского инвестиционного форума в Сочи состоялся деловой завтрак главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина с главами регионов, входящих в АИИР (Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области).

Глава ульяновского региона Сергей Морозов предложил распространить меры поддержки и программы развития инновационного центра «Сколково» на региональные высокотехнологичные кластеры, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

По мнению Морозова, это «не потребует колоссальных финансовых средств, но станет очередным шагом государства к развитию кластеров». Кроме того, опыт «Сколково» будет полезен региональным технопаркам, считает ульяновский губернатор.

Меры по развитию инновационного центра «Сколково» закреплены в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика». В паспорте подпрограммы говорится, что статус участника проекта «Сколково» позволяет рассчитывать на поддержку Фонда «Сколково», в том числе грантовую, доступ к исследовательской инфраструктуре и налоговые льготы.

В частности, резиденты инновационного центра «Сколково» не платят налог на прибыль до достижения пороговых значений выручки и прибыли, налог на имущество и земельный налог. По НДС предусмотрено освобождение по выбору налогоплательщика. Совокупная ставка по обязательным страховым взносам составляет 14%.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: