Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2016 году в Ульяновской области
открылось более 7 тысяч новых компаний

Примерно столько же фирм воспользовались инструментами господдержки.

Фото: Эльмира Кобина

В минувшую среду на заседании коллегии Блока развития МСП директор департамента государственных программ развития МСП Ульяновской области Николай Зонтов представил итоги реализации госпрограммы поддержки бизнеса в регионе в 2016 году.

Число субъектов МСП по состоянию на 1 января 2017 года составило немногим менее 43 тыс., из них 7,1 – новые компании. По данным ФНС России на 10 февраля 2017 года, количество субъектов малого и среднего бизнеса в Ульяновской области превысило 43,3 тыс. (56% - индивидуальные предприниматели).

В общей сложности компании МСП в 2016 году создали в Ульяновской области более 15 тыс. новых рабочих мест и уплатили свыше 2 млрд рублей налогов (ЕНВД, упрощенная и патентная системы налогообложения), сообщил Зонтов. Налоговые поступления от субъектов малого и среднего бизнеса в регионе выросли на 5,8% (рост в пределах 5-10% наблюдается ежегодно с 2010 года). В разрезе систем налогообложения падение фиксируется лишь по ЕНВД, отметил чиновник.

В 2016 году более 7,1 тыс. компаний в Ульяновской области получили поддержку по программе развития МСП. Объем финансирования этой программы из регионального бюджета составил 92,7 млн рублей, из федерального - 77,9 млн рублей. По словам Николая Зонтова, в 2017 году на госпрограмму развития бизнеса в Ульяновской области будет направлено 135 млн рублей из региональной казны и 74,7 млн рублей из федеральной.


Николай Зонтов
директор департамента государственных программ развития МСП Ульяновской области

- В соответствии с политикой, проводимой Министерством экономического развития Российской Федерации, государственная программа была переформатирована на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также на развитие системы возвратного финансирования. Это поддержка со стороны микрофинансовых организаций, развитие системы поручительства по кредитным договорам, развитие экспортного направления, создание многофункциональных центров для бизнеса и т.д.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: