Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновску не хватает
частных аптек и детских учреждений

По развитию некоторых рынков регион существенно отстает от стандарта развития конкуренции.

Фото: aptekanv.ru

2 марта на заседании Координационного совета по внедрению стандарта развития конкуренции министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаз Хакимов отчитался о состоянии конкурентной среды в регионе.

По его словам, из 37 показателей стандарта пять не достигнуты. Это численность воспитанников в частных организациях дошкольного образования, объем информации, раскрываемой в системе ЖКХ, доля ярмарок в структуре оборота розничной торговли, доля частных аптечных организаций в общем числе аптек и доля рейсов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажирским наземным транспортом.

Двух рынков, обязательных по стандарту, в Ульяновской области до сих пор нет. Один из них – частные услуги ранней диагностики, социализации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.


Алмаз Хакимов
министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области

- На сегодняшний день на этом рынке только государственные организации работают, и в текущих условиях данный рынок характеризуется крайней непривлекательностью для субъектов предпринимательской деятельности. Развитие данного рынка услуг требует детальной проработки, выработки мер по стимулированию и привлечению организаций в эту сферу деятельности.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: