Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы самые востребованные профессии в Ульяновской области

В большинстве случаев предприятиям региона нужны специалисты с высшим образованием.

Фото: mashteh21.ru

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области изучило потребность региональной экономики в специалистах и рабочих кадрах.

По данным отчета, подготовленным агентством для выступления первого зампреда облправительства Екатерины Уба перед Общественной палатой Ульяновской области, общая потребность региона в 2016-2019 годы составит 7,7 тыс. человек, 56 % - с высшим образованием и 44 % - с профессиональным.

Самыми востребованными будут профессии в области монтажа и технического обслуживания оборудования, сестринского и лечебного дела, технологии машиностроения, авиастроения, педагогики, считают эксперты.

Агентство составило также прогноз баланса трудовых ресурсов региона до 2022 года. Согласно ему, количество трудоспособных жителей в области каждый год будет уменьшаться и к 2020-му составит 695,5 тыс. человек.

По мнению специалистов агентства, причиной этому станет снижение численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте на 9 % к 2020 году. В 2016 году этот показатель, по данным ведомства, составил 663,3 тыс. человек.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: