Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Когда хочешь
большего

В ульяновском деловом сообществе имя Алены Зотовой хорошо известно. Коуч помогает не только решать проблемы бизнеса, но и улучшать «погоду в доме». Ей слово.

Фото предоставлено Аленой Зотовой

ßвсегда говорю своим слушателям: «Прислушивайтесь к себе, выясняйте, к какому занятию у вас лежит душа. И тогда вам не придется работать, - вы будете заниматься любимым делом!»

Сама я знаю об этом не понаслышке. Когда окончила с золотой медалью математическую школу, то вдруг заявила родителям, что хочу стать психологом, решать проблемы людей. Правда, сначала прислушалась к мнению папы, получила диплом экономиста в Московском институте управления. Это помогло мне найти работу в лихие 90-е, когда я с мужем переехала в Ульяновск.

Потом судьба привела нас в рекламный бизнес, и мы даже открыли свое учебное заведение – помогали другим постигать секреты рекламного мастерства, проводили тренинги под брендом ТРИЗ. И из Москвы везли не дефицитные вещи и продукты, а книги и технологии.

Было время, когда я возглавляла ульяновский Клуб бизнесменов, занималась политическим пиаром, а потом стала работать с vip-персонами, страдающими «хроническим» стрессом. Сбылась мечта юности - я стала профессиональным психологом! Но скоро поняла, что мне хочется большего: не просто консультировать людей, но и помогать им искать решения проблем, открывать свои возможности. Так я пришла к коучингу, получила образование в Европейской Федерации Коучинга (ECF) и стала работать, опираясь на богатый жизненный опыт, который имеет едва ли не бОльшее значение в нашем деле, нежели владение специальными методиками.

Мои клиенты – не только собственники бизнеса. Это руководители различного уровня, которых объединяет желание работать над собой и достигать большего

Мои клиенты – не только собственники бизнеса. Это руководители различного уровня, которых объединяет желание работать над собой и достигать большего. И наше общение, как правило, выходит за деловые рамки, мы решаем и проблемы взаимоотношений с близкими людьми. Ведь если все хорошо дома, человек готов больше отдать своему делу.

Важное направление нашей работы – подготовка коучей, в том числе сертифицированных на международном уровне. И мы предостерегаем их, как и прочих клиентов: не нужно глобализировать задачи! Начни с малого, двигайся к цели небольшими шажочками, и, как по мановению волшебной палочки, у тебя все получится. Настоящий коуч помогает выйти на такое комфортное решение, обозначить ситуацию таким образом, что человек, еще недавно не верящий в себя, расправляет крылья: да, я могу! И это помогает выживать в нашем нестабильном мире.

И я со своими единомышленниками также живу по принципу step-by-step. Важный этап развития для меня как директора нашего Института Консалтинга и Управления - создание программы по подготовке сертифицированных коучей, востребованных специалистов с осознанной готовностью изменить жизнь к лучшему. По себе знаю: если чего-то хочешь, ты не анализируешь, а просто делаешь.

Другие материалы спецпроекта:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: