Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Миром управляют
женщины

Мужчины определенно не согласятся с этим утверждением… Но с момента сотворения мира женщины определены самой природой и Богом для создания и управления жизнью, а мужчины – для сохранения, обеспечения и поддержания этой жизни.

Фото: wellwritten.ru

Александр Зотов

Life-коуч, коуч первых лиц, профессор психологии

В то время, когда пользуясь грубой силой, мужчины принуждением заставляли поверить, что они - главные на планете Земля, женщины в своем онтогенезе (развитии) отрабатывали самые изысканные и утонченные формы выживания. При этом значительно преуспели в своей эволюции. Мироустройство женщин на первый взгляд крайне иррационально. Но так ли это? Рассмотрим несколько основных аспектов, влияющих на жизнеспособность человека.

Аспект органический

Женщины как существа второго сорта воспринимались очень долгое время, так трактовали религия, общество, государство. И под это были подведены научные теории, например та, где было доказано, что сила ума зависит от размера мозга. Женский мозг по определению меньше мужского, и это дало хороший повод к развитию мужского шовинизма. Но если бы мы до конца руководствовались теорией размеров, то самое разумное существо по определению - это синий кит.

Также долго бытовало мнение, что левое полушарие головного мозга, отвечающего за логику и пространственную ориентацию, - это мужское полушарие, и оно — доминантное. Правое же, отвечающее за эмоции – это женское полушарие, и оно второстепенное. Но доминирование полушарий одного над другим никто не доказал. Напротив, исследования в этой области декларируют, что это две части одного целого, и приоритет одного полушария головного мозга над другим ведет за собой деградацию обоих. Поэтому разделять их – антиутопия.

Аспект энергетический

В случае настоящих катаклизмов и при длительных стрессах мужчины практически обречены, чего не скажешь о женщинах

Борьба с лишним весом – идея фикс современных женщин. При этом мода, манипулируя очередным «писком», провоцирует их на потребление сопутствующих товаров и услуг. Главная сложность здесь состоит в том, что женщины сражаются с самой природой. Ведь женщина гораздо экономнее, чем мужчина, способна тратить свой энергозапас и лучше удерживать жир, а жир это энергоаккумулятор тела.

Также женщины посредством эмоций умеют эффективнее пользоваться кортизолом (гормон стресса), который переводит организм в режим энергосбережения. При этом ее «бессознательное» не понимает, где она находится — или на снежной вершине в окружении диких зверей, или среди бизнес-конкурентов, по сути, желающих того же.

Очевидно, что природой у женщин заложен лучший защитный механизм, нежели у мужчин. Главное для женщины - выполнить основную задачу мироздания - продлить род. Поэтому в случае настоящих катаклизмов и при длительных стрессах мужчины практически обречены, чего не скажешь о женщинах.

Аспект эмоциональный

Эмоции – это больше, чем просто их проявление. Это умение ими пользоваться - скрывать их, манипулировать ими, считывать их у других людей, то есть умело управлять своим окружением.

Мужчины по все времена больше игнорируют этот потенциал: какой смысл договариваться о противостоянии, если можно применить силу.

Женщина же без эмоционального интеллекта перестает быть женщиной.

Умение слушать и слышать, чувствовать, плести интриги, сплетничать, «сталкивать лбами», выстраивать тактические и стратегические хитроумные комбинации, бессознательно влиять на процессы, уметь давить обидой, слезами, жалостью к себе, влиять через умелую подачу своего тела, - это все элементы скрытого женского управления.

Онтогенез эмоционального интеллекта женщины привел к феноменальному запредельному вИдению, так называемой «интуиции». «Шестое» чувство – это великолепный шанс на выживание.

Онтогенез эмоционального интеллекта женщины привел к феноменальному запредельному вИдению, так называемой «интуиции». «Шестое» чувство – это великолепный шанс на выживание

Аспект ментальный

Женщины, генетически лишенные «грубой силы», были вынуждены адаптироваться к жизни более умными способами, и это стало определяющим в развитии. Секрет в том, что непонятная для мужчин «женская логика» подчиняется другим законам мироздания. А именно - законам хАоса. Парадокс ситуации в том, что эти законы более жизнеспособны, фундаментальны, грандиозны и масштабны, в отличие от уже несколько примитивных законов классической физики и хваленой «мужской логики».

Пример женской логики по «теории хАоса» – женская сумочка. Мужчина испытывает страшный дискомфорт и раздражение, заглядывая внутрь этого предмета - образца синергетической логики (самоорганизационной). Но в такой организации пространства определенно есть глубокий жизненный смысл и функциональность.

Аспект духовный

Если женщина умеет любить и полюбила, она готова, не раздумывая, совершить духовный подвиг – например, акт самопожертвования. Она никогда не предаст, если по-настоящему любит. И она великолепна в этой силе! Мужская же натура более подвержена органическому влечению, и если спровоцировать процесс обработки мужчины феромонами, например, красивым женским телом, то произойдет гормональный всплеск. И тогда даже любящий мужчина может совершить нравственную ошибку. Любящая женщина - никогда.

Но боль потерь, разочарований и страх рецидива заставили современных женщин прятать свой талант любить. И многие ошибочно загоняют этот дар глубоко в недра своего бесознательного. А жаль! Это СИЛА и великолепный потенциал ощущения полноты жизни.

...К вышесказанному хочется добавить, что истинное предназначение женщины - увлекать и вдохновлять мужчину на подвиги и грандиозные поступки, открывать в них ресурсы и силы.

Выбор редакции:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: