Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске откроется лаборатория
по доклиническому испытанию радиофармпрепаратов

Аналогов этому проекту в России нет.

Фото: cdnm.ru

В марте 2017 года в Ульяновском государственном университете планируется открыть первую в России лабораторию по доклиническому испытанию радиофармпрепаратов, которая станет частью ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. Об этом заявил председатель регионального правительства Александр Смекалин на коллегии областного Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, которая прошла в минувший четверг.

По словам чиновника, это уникальный проект, к которому сейчас приковано пристальное внимание всего российского, чешского, австрийского и немецкого медицинского сообщества.

Смекалин также сообщил, что в 2017 году в регионе начнется строительство крупного предприятия в сфере медицинской промышленности. Инвестор – компания «Гриндекс».


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Очень много ведется работы в сфере научно-исследовательской деятельности и создании новой для нашего региона отрасли – производства медицинских препаратов и комплектующих. В прошлом году мы открыли серьезное производство расходных материалов в Ульяновске. На базе нанотехнологического центра работают лаборатории, которые серийно выпускают целый ряд тест-систем, онкомаркеров, систем перинатального скрининга и др. По большому счету мы можем констатировать, что практически завершены переговоры по созданию в Ульяновской области полноценного крупного фармацевтического предприятия. В этом году мы начинаем его строить совместно с нашими партнерами – компанией «Гриндекс».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: