Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый образовательный проект «Волга-Днепр»

В Группе компаний «Волга-Днепр» реализован уже не один весомый образовательный проект: НОУ «Международное обучение», Авиационно-учебный центр, Корпоративный университет...
Новый проект — создание авторской школы «Источник», учредителем которой выступила авиакомпания «Волга-Днепр», — смотрит прямо в будущее. Тем более, что одна из генеральных целей компании «Волга-Днепр» — обеспечить смену поколений с максимальным ростом прогнозируемости и качества в кадровой политике. А для этого необходимо сформировать новое поколение сотрудников, готовых к коллективной работе по самым высоким западным стандартам. Нужно самим создавать творчески активного менеджера своего будущего.

 

 

Педагогика успеха
Какие родители не хотят своим детям более широких возможностей и успехов во всех начинаниях... А в эпоху глобализации для этого нужно соответствовать самым высоким мировым требованиям.
— Наиболее эффективный путь интеграции российского общества в мировое сообщество проходит через образование, — считает Татьяна Митрюшкина, директор «Волга-Днепр Международное обучение». — Причем это возможно только при использовании педагогики успеха, современных образовательных технологий и хорошего знания английского языка. Уверена, что чем раньше родители начнут помогать своим детям получить качественное образование, тем более успешной будет их карьера.
В центре новой системы обучения — конкретный ученик, с его неповторимой индивидуальностью. При этом реально, а не на словах создаются все условия для полноценного развития личности и реализации творческих возможностей ребенка. Особое внимание уделяется воспитанию: повышению самооценки, определению жизненных приоритетов, обучению навыкам выживания в современном мире. И, что очень важно, при обучении используются здоровьесберегающие технологии.
В целом, речь идет о применении самых передовых методик обучения, многие из которых уже успешно реализованы в «Международном обучении» и которые лягут в основу образовательного процесса в авторской школе «Источник».

 

 

 

О проекте рассказывает научный руководитель школы «Источник» Галина Пазекова:
— На первом этапе, с 1 сентября 2005 года, открывается начальная школа-полупансион. Через два года она будет преобразована в среднюю школу с полным пансионом, а далее в школьный городок, в который также войдут мини-школа искусств и спортивная школа.
Школа располагается за городом, в районе коттеджного городка «Солнечная поляна», недалеко от Нового города. Это живописный, экологически чистый лесной район. На территории школы (около двух гектаров) находится теплица, небольшое озеро и сосновый лес.
Начальная школа «Источник» — школа полного дня. Первая половина дня — общеобразовательная программа, вторая половина — самоподготовка и дополнительное образование. Наполняемость классов планируется небольшая — 10-12 человек.
Коллектив школы подбирался на конкурсной основе. Это команда педагогов, свободных от стереотипов и педагогических догм, обладающих широкой эрудицией и высокой культурой. Наши преподаватели — творческие люди, имеющие высокий уровень психолого-педагогической подготовки, стремящиеся понимать и принимать ребенка таким, какой он есть, учитывая его возрастные и индивидуальные способности. Обучение проводится по разноуровневой четырехлетней программе профессора Н.Ф. Виноградовой «Начальная школа XXI века».
В учебный план школы введены специальные развивающие предметы: уроки танца, музыка, изостудия, театральная мастерская. Цель: средствами искусства способствовать развитию творческого мышления и художественного вкуса, коммуникативных навыков и умения работать в команде, двигательной активности и пластичности.
Одним словом, во главу угла будет поставлена забота о физическом и нравственном здоровье своих учеников, интеллектуальное и творческое развитие, воспитание сильной личности, а также безопасность детей.

Дополнительную информацию можно получить по тел.: (8422) 95-36-23, Начальная школа «Источник».

Лицензия: серия А №084025 от 01.03.2002 г., выдана Главным управлением образования Ульяновской области.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: