Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Авторынок:
«вторичка» чувствует себя лучше

Замечено: в кризисный период вторичный авторынок России перетягивает на себя часть спроса и традиционно чувствует себя лучше первичного.

Фото: Эльмира Кобина

Не стал исключением и 2016 год: рынок подержанных автомобилей с пробегом, по данным аналитического агентства «Автостат», вырос на 6% до 5,2 млн штук.

На фоне роста стоимости новых автомобилей многие россияне отдают предпочтение автомобилям с пробегом, особенно в люксовом сегменте.

Эксперты отмечают, что в Ульяновской области «вторичка» также демонстрирует рост, и, следуя этим трендам, некоторые автодилеры находят новые пути решения вопросов, связанных с упрочением позиций на региональном рынке. Так, «Авторай» запустил новое направление деятельности – «Авторай-Эксперт», и теперь для удобства клиентов все автомобили с пробегом сконцентрированы на одной площадке.

Каким видится ближайшее будущее данного сегмента в России? Если рынок новых автомобилей в этом году будет стабилен, то продажи автомобилей с пробегом вырастут на 5%, полагает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Если же первичный рынок увеличится на 5%, то рост на вторичном будет вдвое больше.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: