Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Олег Асмус назвал успешные
и провальные показатели экономики

Ульяновской области в 2016 году

Зампред облправительства представил членам Общественной палаты региона отчет о работе в прошлом году.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

По итогам прошлого года Ульяновская область заняла четвертое место в ПФО по уровню социально-экономического развития, говорится в отчете зампреда регионального правительства Олега Асмуса, подготовленном для Общественной палаты области.

Чиновник отметил, что позади Ульяновской области остались такие сильные субъекты округа, как Нижегородская область и Татарстан.

Самыми сильными сторонами Ульяновской области в 2016 году стали регистрируемая безработица (0,53%) и ввод жилья на 1 тыс. человек (767,3 кв. метров). По этим показателям регион занял первое место в ПФО, сообщил Олег Асмус.

Область продемонстрировала второй результат в округе по темпу роста средней зарплаты (107,2%), просроченной задолженности по зарплате (2,8 млн рублей), динамике поголовья крупного рогатого скота (100,7%) и темпу роста грузооборота крупных и средних предприятий (122,3%).

Кроме того, регион занял третье место в ПФО по темпу роста производства молока (102,4%) и динамике жилищного строительства (103,4%), четвертое место – по общей безработице (4,3%), темпу роста производства скота и птицы на убой (109,1%), динамике рынка платных услуг (99,6%) и росту прибыли организаций (116,2%).


Из отчета заместителя правительства Ульяновской области Олега Асмуса о работе за 2016 год:

«Но, наряду с позитивными моментами, нельзя не обращать внимание на те показатели, которые для нас являются провальными. К ним, в первую очередь, можно отнести низкие потребительские расходы – 10 место в ПФО, что очень негативно сказывается ещё на трёх показателях: оборот общественного питания – 13 место, оборот розничной торговли – 10 место, объём бытовых услуг – 11 место. Возможно, по этой же причине в области достаточно большой удельный вес убыточных крупных и средних организаций – 12 место. В эту же группу входят и демографические показатели: родившиеся на 1000 населения – 11 место, умершие на 1000 населения – 12 место».

Олег Асмус упомянул и инфляцию, по уровню которой регион занял последнее, 14-е место в ПФО. Как отметил зампред, инфляция в 2016 году оказалась ниже прогнозируемой (5,5% против предполагаемых 6%), однако другие субъекты округа показали еще более сдержанный рост цен.

По словам чиновника, по итогам 2017 года власти Ульяновской области планируют, что по уровню социально-экономического развития регион войдет в тройку лучших субъектов ПФО.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: