Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кабмин Ульяновской области составил
план первоочередных действий
в экономике

План включает 83 меры. Их реализация планируется в этом году.

Фото: mosaica.ru

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области и региональный Минфин составили план первоочередных действий в экономике на 2017 год. Об этом сообщил зампред регионального правительства Олег Асмус в своем докладе перед областной Общественной палатой.

План включает 83 меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации, обеспечение устойчивого социально-экономического развития, поддержку системообразующих предприятий и приоритетных отраслей экономики, увеличение доходов консолидированного бюджета Ульяновской области, развитие конкурентной политики, оптимизацию бюджетных и инвестиционных расходов, субсидий юридическим лицам и дебиторской задолженности.

В частности, планируется ввести для предприятий новое обязательное условие для получения субсидий - отсутствие задолженности по налогам в бюджеты всех уровней. При предоставлении налоговых льгот приоритет будут отдавать предприятиям, работающим в индустриальных парках и выпускающим импортозамещающую промышленную продукцию. Суммарный прогноз предоставленных налоговых льгот - 33 млн рублей.


Из отчета заместителя правительства Ульяновской области Олега Асмуса о работе за 2016 год:

«С промышленными предприятиями и организациями будут заключаться специальные инвестиционные контракты, закрепляющие условия предоставления государственной поддержки и преференции, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ульяновской области. Таких специальных инвестиционных контрактов планируем подписать не менее 1 ед. В рамках развития промышленных зон объем инвестиций, вложенных организациями-резидентами, зон развития в основной капитал должен составить не менее 7,5 млрд руб., создано не менее 2000 новых рабочих мест, в бюджетную систему Ульяновской области от резидентов промышленных зон должно поступить 3,2 млрд рублей налогов и платежей. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции инновационно активных организаций должен достичь 11,6%».

По задумке министерств реализация плана обеспечит достижение целого ряда показателей. Так, регистрируемая безработица должна составлять меньше 1%, а задолженность по зарплате в регионе – не больше 10 млн рублей. Кроме того, предполагается сохранить темп роста зарплаты не ниже 6,5%.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: