Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты из Ульяновска участвуют
в разработке планов развития
кластеров-лидеров до 2020 года

В Подмосковье организовали «мозговой штурм» для инновационных регионов страны.

Фото: АНО "ЦРК"

В эти дни в Учебном центре НИУ ВШЭ в Вороново проходит стратегическая сессия для 12 регионов-победителей приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

В мероприятии участвует делегация из Ульяновской области, в которую вошли представители УлГУ, УлГТУ, «Авиастара», НИИАР, ПОЭЗ, Центра развития кластеров, Ядерно-инновационного кластера и Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Как рассказал uldelo.ru начальник отдела развития инноваций и предпринимательской деятельности департамента инвестиционной политики регионального Министерства развития конкуренции и экономики Дмитрий Сиренко, основные цели стратсессии - синхронизация и корректировка действующих мер поддержки для организаций-участников кластера, выработка новых инструментов поддержки инновационного бизнеса, подготовка предложений для федеральных и региональных органов власти с учетом интересов всех участников инновационной экосистемы.

В повестке мероприятия - мастер-классы от ведущих экспертов страны (Сколково, ВШЭ, СПбПУ, АСИ, ФИОП и др.), комплекс «мозговых штурмов», встречи представителей регионов с руководством крупных российских организаций (Ростелеком, Росатом, Роспатент, ФРИИ, ОДК и др.).

По словам Дмитрия Сиренко, 6 апреля ульяновские делегаты встретились с первым замдиректора дирекции по научно-техническому комплексу госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым.


Дмитрий Сиренко
начальник отдела развития инноваций и предпринимательской деятельности департамента инвестиционной политики Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области

- Многие инициативы Ульяновской области находят одобрение и поддержку среди коллег, что лишний раз доказывает правильность проводимой региональной инновационной политики. Но нет предела совершенству, и нам есть чему поучиться у наших партнеров и коллег.

Финалом работы должны стать защита модернизированных дорожных карт 11 инновационных кластеров-лидеров мирового уровня.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: