Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские депутаты предлагают
снизить аграриям тарифы
на электроэнергию

Региональный парламент намерен озвучить свои рекомендации федеральным и региональным властям.

Фото: press-unity.com

Высокие тарифы на электроэнергию вынуждают сельхозпредприятия повышать стоимость своей продукции и сдерживают развитие АПК, заявил Виктор Антипов, возглавляющий профильный комитет Заксобрания Ульяновской области.

Как пишет пресс-служба регионального парламента, 1 кВт/ч электроэнергии обходится населению в 2 с небольшим рубля, промышленным предприятиям – в 3-4,5 рубля, а предприятиям агропрома, которые входят в группу «прочие потребители», – в 4-6 рублей.

В числе предложений, высказанных на круглом столе Заксобрания, – законодательно выделить льготную категорию «сельхозпроизводство», пересмотреть механизмы финансирования тарифов, особенно на транспортировку электроэнергии, разработать субсидии на федеральном и региональном уровнях.

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области поддержало идею снижения тарифов на электроэнергию для аграриев. Ведомство обратилось в ФАС России с предложением изменить методические указания по расчету сбытовых надбавок. В планах министерства также предложить антимонопольной службе ввести расчет тарифов исходя из фактической мощности ПАО «ФСК ЕЭС», а не заявленной.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: