Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России ужесточили
требования конкурсных отборов
в сфере ветроэнергетики

Инициатор изменений – Минэнерго России.

Фото: energytrends.org

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 11 апреля 2017 года №432, которое вносит изменения в порядок конкурсного отбора инвестпроектов по строительству объектов генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В частности, вводится запрет на дальнейшее участие в конкурсах организаций, которые неоднократно или существенно нарушили условия договора поставки мощности ВИЭ.

Как говорится в справке к документу, поправки исключат возможность участия в таких конкурсных отборах недобросовестных организаций.

Напомним, первый в России ветропарк строится в ульяновской особой экономической зоне. Инвестор - международная компания «Фортум». Проект курирует РОСНАНО и при участии азиатских и европейских партнеров.

На прошлой неделе правительство Ульяновской области сообщило, что в ближайшее время в ульяновском ветропарке установят 14 турбин для ветрогенераторов китайской компании Dongfang. Решается вопрос о локализации в регионе лопастей и башен. По словам губернатора Сергея Морозова, заинтересованность в реализации этих проектов проявили несколько российских и зарубежных фирм.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: