Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск посетил
Сергей Бочаров

Глава представительства АСИ в ПФО провел здесь совещание по внедрению целевых моделей улучшения бизнес-климата.

Фото: newsae.ru

13 апреля в правительстве Ульяновской области состоялся семинар-совещание Агентства стратегических инициатив. Мероприятие провел глава представительства АСИ в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров.

Представители восьми субъектов ПФО обменялись опытом по внедрению целевых моделей улучшения делового климата, утвержденных президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2016 года.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Ульяновская область выбрана площадкой для рассмотрения планов по внедрению двух целевых моделей (открытости власти для бизнеса и поддержки малого и среднего предпринимательства) не случайно. Наш регион традиционно является поставщиком лучших практик по данным целевым моделям. Мы понимаем, что поддержка малого бизнеса должна осуществляться не только на уровне снятия административных барьеров и в части оказания мер государственной поддержки, но и путем сопровождения бизнеса. Для того, чтобы из микробизнеса он переходил в статус малого бизнеса, из малого бизнеса – в средний и становился «региональным чемпионом».

По оценке Сергея Бочарова, в Ульяновской области проводится серьезная работа по улучшению делового климата, и по этим двум целевым моделям регион «вырывается далеко вперед».


Сергей Бочаров
глава представительства АСИ в ПФО

- Агентство стратегических инициатив видит все, что здесь делается. Мы видим постоянные совещания и их результаты, видим, как регион растет в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Мы видим, что в нашу информационную систему загружены все целевые модели и «дорожные карты» по их реализации, видим, как намечены планы действий.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: