Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский вуз
будет выпускать депутатов

Утверждают, что аналогов такого образования в России нет.

Фото: static.panoramio.com

УлГУ откроет базовую кафедру «Основы российского парламентаризма» в Заксобрании Ульяновской области. Соответствующее соглашение подписали ректор вуза Борис Костишко и председатель ЗСО Анатолий Бакаев, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Кафедра будет обучать студентов по направлению «Государственное и муниципальное управление», говорится в сообщении. Кроме того, уже действующие депутаты смогут повысить там свою квалификацию.


Анатолий Бакаев
председатель Законодательного Собрания Ульяновской области

- Сегодня ни один вуз не готовит профессиональных парламентариев. Есть юристы, политологи, экономисты, но не существует специальности законодателя. И это не совсем правильно. Процесс создания и совершенствования нормативной правовой базы является сложным, многогранным и требует знаний и практических навыков по множеству вопросов.

По словам Анатолия Бакаева, студенты новой кафедры смогут посещать заседания профильных комитетов Заксобрания, Молодежного парламента и Межпарламентской Ассамблеи, участвовать во встречах депутатов с избирателями и практиковаться в законотворчестве.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: