Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гостиницам придется потратиться
на реализацию антитеррористических мер

Правительство РФ утвердило список требований к коллективным средствам размещения.

Фото: to-world-travel.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 14 апреля 2017 года № 447. Документ устанавливает требования к антитеррористической защищенности гостиниц и других средств размещения и форму паспорта их безопасности.

Предполагается, что это позволит защитить отели от террористических актов, минимизировать последствия возможных террористических атак и создать безопасные условия работы этих объектов.

По постановлению все гостиницы должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, экстренного оповещения о ЧС, охранного освещения и пожарной безопасности, средствами тревожной сигнализации и информационными стендами, содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, с телефонами ответственных лиц, аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов.

В течение ближайших двух месяцев специальная комиссия проведет категорирование гостиниц, работающих в стране. Их разделят на четыре категории опасности. В первую войдут отели, уже страдавшие от атак террористов, либо те, в которых в случае террористических атак, по прогнозам, пострадают более тысячи человек, а экономический ущерб для гостиницы превысит 800 млн рублей. Вторая категория – гостиницы с прогнозируемым числом пострадавших от 200 до тысячи человек и экономическим ущербом от 150 до 800 млн рублей. В третью категорию войдут отели, в которых при террористической атаке могут пострадать 50-200 человек, а компания потеряет 50-150 млн рублей. Наконец, четвертая категория – гостиницы с предполагаемым числом пострадавших менее 50 человек и ущербом до 50 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: