Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вкус семьи.
Вкус жизни

Анастасия и Александр Чепухины – на редкость гармоничная пара, где и общность интересов, и единение душ. Анастасия Чепухина рассказывает о том, что ей дорого.

Фото: Анатолий Лиясов

Анастасия Чепухина родилась в 1990 году в Ульяновской области. Окончила Ульяновский государственный университет (специальность «культурология»). 

Работала в сфере образования, журналистики.
 

С 2014 года – редактор журнала «Вкус жизни».
 

Замужем. Воспитывает сына.

О журналистике

Сейчас в обществе часто поднимается тема молодежи: мол, во многом она упущена, где-то с ней недоработали, не уделили должного внимания. Приравнивая себя к молодежи, хочу сказать, что у меня в жизни были и юношеский максимализм, и желание покорять столицу, и осуждение власти, которая нам «должна и ничего не делает», и ощущение оторванности от общества, которое «не понимает».

По-моему, молодому поколению не хватает авторитета. Той харизматичной личности, за которой захочется идти и которую хочется слушать, того примера, который вдохновляет. Для меня таким человеком стал мой муж. Он показал мне, как нужно жить, работать, добиваться успеха.

А в журналистику меня привела мечта. Пишу я с детства, много, в основном для себя и своих близких. Не имея специального образования, но имея огромное желание (уверена, что мысли материализуются), попала в газету «Дыхание земли». Это была настоящая школа жизни. Совсем не представляя, как правильно писать статьи, брать интервью, что такое пресс-подходы, начала учиться на собственном опыте проб и ошибок.

Помню, как напечатали в газете мой первый материал. Какой же я испытала восторг, звонила родным: «Вы читали?!» Бережно сохранила тот номер в домашнем архиве и до сих пор храню все газеты со своими статями – целая кипа уже скопилась.

Продолжение читайте в майском номере журнала "Деловое обозрение".

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: