Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

После открытия
аэропорта «Ульяновск»
начнется ремонт «Восточного»

В федеральном бюджете уже заложены на это деньги.

Фото: proxypy.org

В этом году планируется начать подготовку к реконструкции аэропорта «Ульяновск-Восточный». Первоначальную стоимость работ оценили в 2 млрд рублей, источником финансирования выступит бюджет РФ. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов, выступая в минувшую среду с отчетом перед Законодательным Собранием Ульяновской области.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Могу проинформировать о том, что у нас до конца первого полугодия будет окончательно готов к пуску аэропорт «Ульяновск-Центральный» имени Н.М. Карамзина, и мы совместно с федеральными коллегами начинаем приступать к подготовке документации и началу реконструкции аэропорта «Восточный». Более двух миллиардов рублей уже заложено в федеральном бюджете, и это, несомненно, приведет к тому, что и этот аэропорт будет приведен в идеальное состояние. В том числе мы приступим в этом году к проектированию аэропортового комплекса, не того, под который было приспособлено производственное здание, а настоящего.

Напомним, сейчас все полеты выполняются через аэропорт «Ульяновск-Восточный». Его пассажиропоток в 2016 году превысил 150,8 тыс. человек, сообщает пресс-центр аэропорта. Основным направлением остается рейс «Ульяновск – Москва» авиакомпаний «Ютэйр» и «Руслайн».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: