Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: ОЭЗ «Ульяновск»
начнет окупать себя к 2020 году

Региональное правительство, получившее полномочия по управлению портовой зоной, намерено повысить ее эффективность.

Фото: Милана Салманова

По планам облправительства, общий объем инвестиций в особую экономическую зону «Ульяновск» к 2020 году достигнет 10 млрд. рублей, а количество рабочих мест - 2-3 тысяч. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая с ежегодным отчетом перед Заксобранием.

По его словам, к концу 2017 года число резидентов в ОЭЗ должно вырасти с 16-ти до 20-ти, а в 2018 году объем частных инвестиций будет превышать объем бюджетных.

Как отметил глава региона, изначально этот проект обладал огромным потенциалом и был ориентирован на внешние рынки, но «бюрократические проволочки и затягивание сроков катастрофически снижали эффективность данного механизма».

Материалы по теме:


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Только в 2016 году нам удалось добиться передачи полномочий по управлению ОЭЗ с федерального на региональный уровень. Это дало нам возможность самостоятельного и оперативного решения вопросов, связанных с деятельностью экономической зоны. В частности, процедура заключения соглашения с будущими резидентами упростилась и сократилась в разы: с полугода до 2-х недель.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: