Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ вошел в число
опорных вузов России

Проекты университета получат финансовую поддержку регионального бюджета и консалтинговую помощь федерального центра.

Фото: russiasport.ru

Минобрнауки определил еще 22 опорных вуза (в добавление к 11-ти названным ранее), имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития регионов. В этот список вошел Ульяновский государственный университет.

Конкурсный отбор прошел в рамках программы создания научно-образовательных кластеров в субъектах РФ, запущенной в 2015 году. Планируется, что опорные вузы смогут укрепить свой потенциал путем слияния с другим университетом того же региона. В случае с УлГУ речь идет о слиянии с Ульяновским государственным техническим университетом, пояснили uldelo.ru в областном Министерстве развития конкуренции и экономики.

Вузы, попавшие в первую группу опорных университетов, смогут рассчитывать на финансирование из бюджета РФ. УлГУ вошел во вторую группу. Это даст университету возможность получить финансирование из регионального бюджета, а также методическую и консалтинговую помощь Минобрнауки РФ. Кроме того, новый статус будет дополнительным преимуществом ульяновского университета при участии в федеральных конкурсах.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: